«4 стихии»: «ВКонтакте» приглашает на гастрофестиваль

18 июля стартовал фестиваль «4 стихии» — коллаборация «ВКонтакте» и лучших ресторанов Москвы, которые предложат гостям гастрономические вариации на тему воды, огня, земли и воздуха. Цель — помочь пользователям создать персональный гид, в которой они могли бы, как по звездам, ориентироваться по сетам проектов

PESHI

Шеф-повар PESHI Виктор Лобзин представил уникальный сет из трех блюд, символизирующих воду, землю, воздух с сопровождением «огненного» коктейля.

Первый курс «вода»: палтус с вонголе, японским кунжутом и соусом Том ям, подчеркивает основной ориентир ресторана – морепродукты.

Второй — «земля» — пельмени из говяжьей вырезки с лисичками и черным трюфелем выступает в качестве основного блюда.

Третий курс «воздух» — десерт — сырный крем с черешней, вишневым мороженым, муссом из шампанского и вишни.

Завершает сет «пламенный» коктейль на основе островного виски, бурбона, сухого вермута, сиропа лесного ореха и сухого чили перца.

Стоимость сета — 5000 рублей.

SEPTA

По мотивам четырех главных стихий: земля, огонь, вода и воздух шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд, а бар-менеджер Святослав Ротарь дополнил его авторским напитком.

Первым курсом гостям подадут блюдо, которое олицетворяет стихию земли. Карпаччо приготовлено не из привычного мяса, а из сезонного корнеплода — свеклы, подается с греческим йогуртом и орехом пекан.

На горячее гостям предлагают утиную грудку с чатни из томатов и клубники – она отвечает за стихию огня. Вкус, создаваемый традиционным индийским соусом, в полной мере отражает этот элемент, а сама утка готовится на открытом огне.

Третий курс — маршмеллоу с сезонными ягодами. Невесомый легкий десерт олицетворяет воздух.

Финальным и объединяющим элементом ужина становится «вода» — ее символизирует коктейль Stix, названный в честь мифологической нимфы. По легенде она присматривает за всеми водными потоками. Напиток готовят на основе сладкого хереса Pedro Ximénez с добавлением сухого джина, лесных ягод, тимьяна и шоколадного мусса.

Стоимость фестивального сета — 2300 рублей.

Камчатка бистро-гриль от Novikov Group

Следуя идее фестиваля, шеф-повар проекта Вадим Назаркин разработал уникальный сет, олицетворяющий четыре главные стихии. Для начала гостям предложат татаки из говядины в соусе Тонкацу — уникальной заправке, сочетающей в себе вкусовые переходы от острого к сладкому.

За элементом «земля» последует «огонь»: ягненок с молодой морковью, сливой и соусом Демиглас. Далее гостей ожидает «вода»: севиче из гребешка в соусе шиссо с дыней и апельсином, блюдо будет подано в ракушке и окружено декоративным морем.

Сопровождением курсу из трех блюд станет коктейль, демонстрирующий «воздух»: в основе напитка — белый ром, ананасовый сироп и абрикосовый кордиал.

Стоимость сета — 4900 рублей.

Приятный бонус: с каждым заказом сета «4 стихии» выдается гороскоп до конца года от астролога Василисы Володиной.