Блины по-флотски или с форшмаком из сельди: масленичное меню в “Русском пабе”

Масленица – особый праздник для “Русского паба”. Бренд-шеф Алексей Семенов, хранитель русских традиций, подготовил меню, вдохновленное народными обычаями самого веселого весеннего праздника.

Для масленичного меню Алексей отобрал любимые, по-настоящему русские продукты: сельдь собственного приготовления в тузлуке, белые грузди сухого посола, моченые яблоки, деревенскую сметану, мед, домашнее варенье.

Блин в масленичной традиции – символ Солнца. Для блинов с мясным фаршем, приготовленным с овощами и корнеплодами – “по-флотски” и блинов, запеченных с грибным жульеном и куриным филе цельные блины аккуратно сворачивают в круглой глиняной форме, сохраняя образ Солнца. Готовые блины запекают под сырной корочкой в печи и подают горячими.

Паштет из птицы с белыми грибами взбивают до состояния воздушного легкого крема, замораживают и подают в форме шарика мороженого, посыпанного кедровыми орехами и свежими ягодами клюквы – в качестве начинки к тонким румяным пшеничным блинам.

Классические русские вкусы удачно обыграли в картофельном блине с форшмаком из сельди и белыми груздями. Тонкий блин из картофеля подают с селедкой в тузлуке, белыми груздями, деревенской сметаной и шариком форшмака. Украшают блюдо ялтинским луком и мочеными яблоками.

Яркое сочетание тонких блинов со слабосоленым лососем собственного посола дополняет нежный взбитый сырный крем.

Классические домашние блины можно заказать с четырьмя добавками на выбор: сметана, сгущенка, мед или домашнее варенье.

Десертный вариант — пудинг из ряженки с блинами и печеными яблоками готовят в форме торта и подают с соусами из протертой черники и клюквы, украшая свежей клубникой и безе.

Масленичное меню доступно с 24 февраля по 2 марта.