С 21 мая по 11 июня ресторан «Страна которой нет» приглашает гостей отправиться в гастрономическое путешествие во времени в рамках фестиваля Back to Future совместно с компанией MAXXIUM, с брендами французских коньяков NAUD VS и Francois de Martignac VS. Шеф-повар Сергей Батуков представляет два авторских блюда — дань прошлому и взгляд в будущее.
Блюдо из прошлого — утиная грудка с крокетом из куриного бедра и вишнёвым соусом — это воспоминание о богатых вкусах классической кухни. Вдохновением для подачи послужил интерьер ресторана: бордовые деревья на изумрудном фоне одной из стен нашли своё отражение на тарелке — соус точно повторяет цветовую палитру и даже форму композиции.

Блюдо будущего — судак с фенхелем конфи . Современное прочтение здорового питания: минимум обработки, максимум пользы и вкуса. Рыба — как символ гастрономической моды будущего — остаётся вне времени, сочетается с утончённой пряностью фенхеля и актуальными текстурами.

Фестиваль Back to Future — это возможность попробовать, каким было и каким будет гастрономическое искусство. И ресторан «Страна которой нет» снова стирает границы — между эпохами, кухнями и вкусами.