«День светлый и блестящий»: пасхальный бранч в ресторане ЦДЛ

«27. Суббота. В кухнях живописуют яйца. Нескончаемые приготовления к завтрашнему дню… 28. Воскресенье. День сугубо светлый, блестящий, длиннейший, праздничнейший… Звон, поцелуи, гости, закуски, выпивка…» — многие писатели в канун Светлого Христова Воскресенья сочиняли «пасхальные рассказы», не избежал этого занятия и Антон Павлович Чехов. Гости ресторана ЦДЛ могут избежать другой обязанности – собирать пасхальный стол: ресторан с удовольствием сделает это за них, накрыв 20 апреля роскошный пасхальный бранч.

Основа меню – актуальная русская классика в авторском прочтении. Килька с яйцом, холодец с хреном, филе сельди, маринованные опята и баклажаны, подкопченная индейка – лучшие закуски, вызывающие отменный аппетит, к праздничному столу. Им на смену бренд-шеф Федор Верин предложит винегрет, оливье, отварной язык, фермерское сало и «мимозу» с осетриной. На горячее в зал вынесут жульен, люля кебаб и цыпленка-гриль, а также гарниры – гречку с грибами и рассыпчатый отварной картофель с зеленью: хоть под мясо, хоть под селедочку или грибы. Настоятся к празднику и суточные щи с языком – бренд-шеф готовит их по классическому старорусскому рецепту.

Настоящим украшением пасхального стола станут крашеные яйца и традиционные куличи на заварном тесте с цукатами апельсина, клюквы и лимона, пропитанные ромовой пропиткой и украшенные белоснежной сахарной помадкой.