Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню.
Возвышенный ореол романтического ужина создадут высокая гастрономия и живой вокал в сопровождении струнных инструментов.

Вечер начнется с приветственного коктейля, а сет из пяти перемен открывают устрицы в двух вариациях – ”Для нее” с клубникой, ванилью и красной икрой и “Для него” с томатом: имбирем, базиликом и красной икрой. Развивает гастрономическую романтическую линию нежное карпаччо из говядины с осетровой икрой, соусом «Stroganoff», рукколой и хреном.
Морепродуктам – признанным афродизиакам в мире гастрономии – доверили ответственные сольные партии. Лобстера сервируют с фенхелем, шафраном и саликорнией, а лосося конфи подают со свеклой, ягодами можжевельника и соусом «Beurre blanc».
Символом романтического десерта стала чувственная и роскошная алая роза, атрибут любовных признаний всех времен и народов. В изысканном десерте под названием Red Rose встретились невесомая хрустящая меренга, бодрящий базилик, деликатный ванильный бисквит и ароматное клубничное мороженое. Может ли гастрономия быть красноречивее слов? Авторы сета уверены: вне всякий сомнений!

В завершение вечера среди гостей ужина состоится розыгрыш приятных подарков ко Дню Святого Валентина.
Ужин будут сопровождать серенады в исполнении лучших вокалистов оперной труппы Мариинского театра — тенора Игоря Кроля и сопрано Натальи Величко.