В столице Татарстана азиатский ресторан Zuka заслуженно считается трендсеттером: именно с него три года назад началась слава улицы Николая Столбова, снискавшей репутацию казанских “Патриков”. Zuka — первый паназиатский проект холдинга Fine Group. Шеф-повар заведения Дмитрий Сточ, вице-президент ассоциации кулинаров Республики Татарстан и обладатель бронзовой награды отборочного тура Chef a la Russe 2018, готовит на открытой кухне блюда в формате изакайя, красочные роллы и фирменную утку по-пекински.

27 февраля Дмитрий Сточ приедет с однодневными гастролями в Петербург, чтобы приготовить ужин в четыре руки с Бадмой Адучеевым, шеф-поваром азиатского ресторана и бара Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Оба гастрономических проекта объединяет демократичный формат изакайя, творческая и свежая интерпретация азиатских кулинарных традиций и личный взгляд на современную кухню Востока.
В рамках ужина из шести перемен Дмитрий Сточ и Бадма Адучеев приготовят по три позиции — холодной закуски, горячей закуски и горячего блюда — которые шефы лично представят гостям.


Вечер стартует с тартара c соусом нинджин в исполнении Дмитрия Сточа. Подхватит эстафету Бадма Адучеев: он приготовит хамачи с ярким пряным соусом “Тигровое молоко”.
В качестве горячих закусок сервируют хрустящий шар с начинкой из краба от Дмитрия Сточа и жемчужный ролл с копченым угрем и аргентинской креветкой от Бадмы Адучеева.
Апогеем вечера станут горячие блюда: Дмитрий Сточ приготовит утку с луковым хойсином и авокадо, а Бадма Адучеев — палтуса на пару с соусом из ферментированных соевых бобов со спаржей.

Меню гастрольного ужина Zuka в Sintoho:
— Хамачи, соус Тигровое молоко
— Гребешок тартар с соусом нинджин
— Жемчужный ролл
Угорь, креветка, пак-чой, воздушный рис
— Хрустящий крабовый шар
— Палтус, спаржа, соус из ферментированных бобов
— Утка с луковым хойсином и авокадо
Начало ужина в 19:00.