Приход весны особенно чувствуется около Москвы-реки: ее зеркало отражает долгожданные солнечные лучи, а аромат талого снега и весенней воды вызывает самые яркие эмоции – упоение, радость и эйфорию. И, конечно, отличный аппетит, утолить который можно не отходя от берега — на борту ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка».
Бренд-шеф Доменико Филиппоне масштабно обновил меню к новому сезону и включил в него двенадцать новых блюд. Это число, определенно, принесет если не счастье, то как минимум удовольствие для тех, кто окажется среди первых дегустаторов весенних новинок.





Начать можно с нисуаза с тунцом на гриле – с овощами, стручковым горошком, перепелиным яйцом и соусом с зернистой дижонской горчицей. Блюдо-обманка – шарлотка из баклажанов: овощные кольца запечены с томатным соусом и политы сливочным соусом из моцареллы: полная иллюзия десерта, покрытого глазурью. Несколько минут истинного удовольствия доставят морепродукты, запеченные в соусе «термидор»: креветки, лосось, гребешок со шпинатом – самые вкусные и полезные дары моря.
Превратят любой день в праздничный запеченные улитки с соусом песто, особенно с бокалом просекко. А также запеченный камамбер, который подается на тонком слоеном тесте с грушей, медом и трюфелем – идеальный вариант к бокалу белого вина. К красному вину или к крепким напиткам подойдет мясное ассорти из дичи с итальянскими сушками таралли и маринованными огурцами: колбаса из оленины, копченая утка и тосты с утиным паштетом.

Безусловно, новое меню немыслимо без средиземноморских блюд, если бренд-шеф – итальянец. Среди них – паста с розовыми креветками и соусом биск, домашние тальолини с обжаренным гребешком, черным трюфелем и соусом «красное вино» и скалопине из говядины с лесными грибами и трюфельным соусом: медальоны прожарки well done, обжаренные белые и вешенки, и густой аромат трюфеля. Еще одно горячее блюдо – сибас, приготовленный в печи с пюре из фенхеля и соусом «берблан». Свежий фенхель придает ему неповторимый сладковато-пряный вкус.

Даже тридцатиминутный перерыв на кофе доставит немало удовольствия, если дополнить напиток шоколадным тортом с малиной — тонкий бисквит пропитан вишневым сиропом, сырным кремом на основе темного шоколада, покрыт темной глазурью и украшен свежей малиной. Или классическим «Семифредо» с шоколадом и миндалем: мягкое домашнее мороженое с добавлением хрустящей карамели – великолепное лакомство и для детей, и для взрослых.