Бистро русско-французской кухни Le Pigeon отправляется в путь и приглашает на борт «Экспресса À la Russe» — гастрономического маршрута по регионам России. Гостей ждет серия ужинов, где каждый гастрономический вечер — это остановка в новом городе. Новые вкусы, новые локальные и сезонные продукты, новые названия, техники и сочетания, и, конечно же, новые лица – уникальные шефы, транслирующие вкусы и традиции своего края.

22 мая объявляется первая станция — Кострома. Специальным гостем шеф-повара Le Pigeon Леонида Конобрицкого станет Антон Рубцов – шеф-повар костромского ресторана «Гроза».

Кухня «Грозы» — это сочетание старинных традиций и трендов, а Антон Рубцов — один из ярких представителей новой волны региональной кухни. В поисках уникальных способов приготовления он изучил сотни страниц кулинарных архивов, а рецепты многих блюд собрал во время поездок по удаленным уголкам Костромской области. Антон работает с незаслуженно забытыми продуктами и рецептами своего региона, находит вдохновение в глубинке, на местных рынках и на берегу Волги. Его кухня — это вкусная археология, в которой традиция звучит свежо, точно и очень по-настоящему. Искренность, корни, техника и авторская свобода — вот его стиль.
В свою очередь, почерк Леонида Конобрицкого также хорошо узнаваем, а гастрономическая каллиграфия отточена до мельчайших деталей. Вдохновленный духом парижских бистро, шеф филигранно переосмысляет французскую классику, добавляя в нее узнаваемые русские акценты и щепотку вкусовой ностальгии; он готовит кухню, где Франция говорит по-русски — тонко, уважительно, с характером.

Ужин стартует с закуски от Леонида Конобрицкого: сахалинского гребешка с лимонной вербеной. Антон Рубцов представит блюдо с берегов Волги, но в авторской интерпретации: дикий сом, беарнез рамиро, морской виноград, овсяное печенье.
Далее гостей будет удивлять Леонид, он представит горячую закуску: беляш с отборной черной икрой. Антон пойдет дальше и приготовит основное блюдо: романовский ягненок, катаная гречка, топинамбур, маринованный крыжовник.
Леонид Конобрицкий выйдет на охоту за вкусом: его добыча — оленина с кремом из сельдерея и моченая брусника. Гастрономическая дуэль закончится десертом от Рубцова: лосиное молоко, карамель и сезонные ягоды. Также гостям будет предложено винное сопровождение от сомелье ресторана Le Pigeon.
Два шефа, два стиля и одна философия: говорить с гостями через еду. Только 22 мая — Москва встречает Кострому, Le Pigeon встречает «Грозу».
