Об изысканном вкусе бренд-шефа ресторана «Поле» Владислава Корпусова гости знают всё, но ресторан идёт ещё дальше! До 11 мая можно попробовать сет «Восхитительно» – ресторан участвует в столичном фестивале «Ешь, смотри, люби!», посвященном кинематографу и гастрономии – оба направления имеют много общего.

Владислав Корпусов составил сет, вдохновляясь французским фильмом «Изысканный вкус» – именно поэтому в блюдах так много эстетики, и почти все они имеют отношение к французской кухне. Но, чтобы избежать однообразия, шеф-повар смело включил в сет несколько ярких паназиатских цитат и сезонные продукты, насладиться которыми — самое время.
Одна из таких цитат – татаки из гребешка с трюфелем и цитрусовым шисо: смешение нескольких стихий, инь и янь, воды и земли. Блюдо, олицетворяющее Францию – пате фуа-гра с инжиром и обжаренной бриошью – одновременно хрустящей и нежной. Для густой ароматической ноты шеф-повар добавляет перец и коньяк, а для эстетики – живые цветы.


Первые весенние грибы стали вдохновением для приготовления пирога с хвостами теленка, сморчками и грушей. Сочная начинка – разварные бычьи хвосты и грибной дюксель – запечена в рассыпчатом песочном тесте. Пирог подается с соусом на основе грибного бульона, сморчков, груши и сливок и украшается шапочкой сморчка – не только вкусно, но и эффектно и красиво.
Дополняет сет тарталетка с ягодами – тонкое и хрустящее карамелизированное тесто фило наполнено легким заварным кремом с ароматом таитянской ванили. Гель на основе красных ягод – малины, брусники и красной смородины – с легким холодком мяты балансирует сладость деликатной кислинкой. Тарталетка обильно, почти по-летнему, украшена ягодами свежей малины.


«Ешь! Смотри! Люби!» – московский, уже традиционный, фестиваль, посвященный гастрономии и кинематографу: и кино, и кулинарию можно смело назвать искусством. Рестораны-участники фестиваля готовят блюда или сеты по мотивам вдохновивших их фильмов и их героев – успейте попробовать авторские новинки «Поля» до 11 мая.