Александр Вальков:
Оффлайн РАВНО Онлайн
Предприниматель, life-коуч, создатель проекта по масштабированию бизнеса в online-пространстве TELEZUBR
RB AWARD: Как складывался ваш путь до собственного бизнеса? Где вы учились?

Александр: Можно сказать, что образование - моё хобби. Первое образование я получил в области астрономогеодезии и экономики, второе - в Институте инженерной геодезии по специальности «кадастровый менеджер». Я просто не могу не учиться: тренинги личностного роста, работа с мышлением, саморазвитие, мини-MBA в сфере маркетинга и многое другое. Это бесконечный процесс, который длится уже на протяжении более 20 лет.

RB AWARD: Как появился TELEZUBR. В чем его главная ценность?

Александр: Онлайн-образованием занимаюсь очень давно. Первым направлением стал life-коучинг. Я был трекером, помогал клиентов находить точки кратного роста и преодолевать ограничения, т.к. у самого было много разнонаправленных бизнесов. TELEZUBR — это даже не курс, а в большей степени наставничество с элементами обучающих инструментов. История про успех, которая отвечает на три вопроса: кто я, как я и где я? Первый касается самоидентичности, понимания человеком того, что он готов говорить миру о себе 24/7. Иными словами - магия личности. Второй вопрос касается формата, в нашем случае. Видео - единственный на сегодняшний день инструмент, способный заменить живое общение, который передаёт эмоции, голос, взгляд, мимику. Один из трендов - «рилз». Третья составляющая проекта касается площадки. В нашем случае - Telegram, который является единственной площадкой, где могут быть закрыты все потребности онлайн-бизнеса.




RB AWARD: Почему именно TG?

Александр: Даже если не учитывать тот факт, что некоторые соцсети в нашей стране заблокированы, телеграмм - отличное кроссплатформенное приложение, а не просто мессенджер. Здесь можно проводить трансляции, монетизировать контент, показать бэкграунд, хранить данные и оплачивать товары. На мой взгляд, те кто обратят на TG внимание и начнут в нём разбираться, будут впереди. Какое еще приложение позволяет следить за всем в режиме «одного окна».

RB AWARD: В чем суть идеи-концепта «онлайн равно оффлайн»?

Александр: Я наблюдаю два основных тренда - peer-to-peer-образование и sharing-экономика в финальной стадии. На начальном этапе мы делились книгами в библиотеке, потом - арендовать квартиры и машины. Наступило время обмена предпринимательской энергией для создания чего-либо - инфлюэнс, блогинг. Любой предприниматель с оффлайн-бизнесом рано или поздно упирается в потолок. А если он «прикручивает» онлайн и обучение, то сможет масштабироваться за пределы района или города. При этом, выходить из студии не требуется. Обучать стилистов по причёскам по всему можно, имея под рукой только хороший телефон и соцсети. И тут же выбор за вами - рассказывать о том, как делать людей красивыми или как делать на этом бизнес.





RB AWARD: У вас есть курс по Telegram для beauty-бизнеса. В чем его преимущества и польза?

Александр: Они обладают тремя основными составляющими: имеют оффлайн-базу, помещение и могут работать в lifestyle-режиме. Мастера могут вещать прямо с рабочего места: проводить тренинги, мастер-классы, вести консультации-онлайн. Остаётся добавить главные компоненты - желание масштабироваться, разобрать проект по методике TELEZUBR и действовать!

RB AWARD: Дайте совет предпринимателям: с чего начать, если хочешь запустить проект с 0?

Александр: Единственно верный совет, на мой взгляд - если не попробуешь, то ничего точно не получится. Если есть амбиции, желание сделать шаг и обрести опыт - действуйте. Только так вы сможете стать №1 в своей нише. А мы с TELEZUBR вам в этом поможем: дадим нужную поддержку и мотивацию!





Made on
Tilda