Географический овощной сет в «Поле»

Великий пост держат не только в России, но и во многих странах мира, что и вдохновило бренд-шефа ресторана «Поле» Владислава Корпусова на создание овощного сета по мотивам разных кухонь. Сет можно заказать с 3 марта по 19 апреля.

«Каждое блюдо — это определенная страна. Через сет я хочу продемонстрировать, как применение разных техник может виртуозно сочетаться между собой», — комментирует шеф. 

Дровяная печь, тепло, уют и домашний, родной аромат вареной картошки, которая издревле была основной едой в пост – ассоциация, которая возникает при мысли о русской деревне. За российскую часть сета отвечает тарталетка с печеным картофелем из дровяной печи с лисичками — частыми обитательницами наших лесов. 

Францию представляет рататуй из необычных продуктов — патиссона, клубники, киви с соусом «тархун», придающем блюду выразительный аромат эстрагона. Копченый томат с грибным бульоном – блюдо перуанской кухни, которую нечасто встретишь даже в таком избалованном городе, как Москва. 

Эстония – родная страна Владислава Корпусова: он родился и вырос в Таллинне, окончил Эстонскую кулинарную школу, здесь же и начал карьеру – в старейшем эстонском ресторане Gloria, а продолжил ее в лучшем ресторане Таллинна — Ö. В возрасте 21 год Влад получил титул лучшего повара Эстонии. Вяленая свекла под кокосовым соусом, настоянном на смородине – блюдо родной для шефа эстонской кухни, близкой ему и по смыслу, и по содержанию. 

Владислав работал и в скандинавских странах – в ресторанах Швеции, Норвегии и Финляндии. Вспоминая этот опыт, он включил в сет плато «огненных» овощей – запеченный баклажан, сельдерей-якитори, брокколи с водорослями и копченый перец рамиро. 

Десерт, завершающий сет, перенесет нас внезапно… на Карибы: это ананасовый тарт татен с кокосовым мороженым – легкий и освежающий, как и положено на островах. Говорят, сейчас там особенно хорошо! 

Кроме сета, в меню ресторана есть постные блюда a la carte:  запеченный батат из печи с песто, салат с рамиро, киноа и авокадо, вяленая свекла под кокосовым соусом со смородиной, овощной якитория-гриль с чимичурри, грибная похлебка и десерт — ананасовый татен с кокосовым мороженым.