Горячий январь в Mr. Bo: китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Сет состоит из пяти блюд. Кстати, цифра 5 в китайской культуре означает пять основных благословений, которые даются человеку: долголетие, процветание, здоровье, любовь и естественное увядание. Пятерка является центром этих благ и означает баланс между ними.

Открывает сет традиционное новогоднее блюдо Китая:

Бао с креветками и манго чили

  • считается, что поедание бао (или баоцзы) – это небольшой пирожок, приготовленный на пару, — приносит удачу и процветание в наступающем году. В разных регионах Китая баоцзы придают особую форму, символизирующую богатство и плодородие.

Дим сам с говядиной и трюфелем

  • особенные «богачевские» дим самы из невесомого прозрачного теста и начинкой, богатой на интересные вкусовые сочетания. Дим сам — одна из разновидностей пельменей в азиатской кухне и неотъемлемая часть китайского новогоднего застолья.

Свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом

  • Чар Сиу, Тя Сю, Ча Шао — это все одно и то же блюдо Char Siu из свинины, популярное в Гонконге, Китае, Тайване. Выделяется оно особым вкусом, который придают запеченному мясу коллекция из пяти китайских специй, мед и другие составляющие. 

Говядина с черемшой в перечном соусе

  • авторская интерпретация традиционного китайского блюда — мяса со стрелками чеснока. Остро и сытно.

Завершает сет совершенно новый вариант десерта, который полюбился гостям в основном сет-меню Mr.Bo:

Шоколадный мункейк

  • это воплощение детского воспоминания шефа о насыщенном вкусе любимого пирожного на основе бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао. Такой тающий во рту макси-кекс, или мини-торт.