На летней веранде бистро и бара LEA можно сидеть без оглядки на часы: время здесь пролетает незаметно, благо что веранда работает до 23.00, а ресторан — круглосуточно. Виновники – новые сезонные блюда от шеф-повара Алексея Волкова и авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова, а еще непринужденный городской уют и продуманное изящество, с которым обустроена летняя площадка: тридцать мест, компактные, как в Париже, столики, освежающая зелень плетистых растений, большие зонты от палящего солнца и пушистые пледы от вечерней прохлады. Заглянуть сюда на обед, сделать брейк на чашку кофе с десертом, устроить свидание, встречу родных или друзей, либо поужинать – на веранде LEA возможен любой сценарий.

Конечно же, здесь особенно приятно попробовать сезонные новинки, вдохновением для которых стало, собственно, само лето и его продукты: первые ягоды, нежные персики, разнообразные травы, сочные красные томаты, ароматные грибы и молодая спаржа. Шеф-повар Алексей Волков рекомендует попробовать карпаччо из разных томатов, освежиться огуречным супом с мацони, который, кстати, хорош и после летней вечеринки до рассвета, насладиться фаршированным лангустинами кальмаром лолиго и утолить не только аппетит, но и любопытство, заказав чуррос с крабом в виде маленьких спиралек. К бокалу белого заказать равиоли с томлеными хвостами и угрем, а к просекко – гребешка с черным трюфелем.
Кстати, о просекко. Тех, кто решил расширить горизонты и найти альтернативу привычной классике, заинтересует новая линейка коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова. Правильные балансы сладкого, кислого, горького и крепкого достигаются благодаря работе с ингредиентами – ягодами, фруктами, специями, травами и даже корнями растений, и, конечно же, основными составляющими – настойками, кордиалами, вермутами и другими напитками. Кто предпочитает безалкогольные варианты, может заказать безалкогольные MOCKTAILS – отлично освежают и бодрят в любое время дня.
