Лето в стиле ЦДЛ: гастрономическая поэма Фёдора Верина

«Лето — это маленькая жизнь», — писал Осип Мандельштам. В ресторане ЦДЛ оно начинается с нового меню, где свежесть летних ингредиентов встречается с кулинарным мастерством бренд-шефа Фёдора Верина. Гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие — от освежающих холодных супов до изысканных десертов.

В разделе закусок собраны яркие сезонные вкусы: нежная страчателла сочетается с печёными нектаринами и лесной земляникой, карпаччо из мраморной говядины подаётся с ореховым соусом и хрустящим кольраби. Особое место в меню занимает грузинское сациви с цыплёнком-гриль — сочный цыплёнок подаётся с ореховым соусом и кисло-сладкими гранатовыми зёрнами.

Освежиться можно окрошкой с языком и перепелиным яйцом на квасе или кефире или необычным гаспачо: кроме традиционных томатов и перца, бренд-шеф кладет в него яблоки и бакинские огурцы, пряные креветки и спелую черешню. 

Главные партии летнего сезона исполняют горячие блюда. Треска в апельсиновом мисо — нежная рыба с лёгкой карамельной корочкой, подаётся с хрустящей пак-чой и цитрусовым соусом, в котором угадываются восточные ноты. Бифштекс с зелёными томатами — сочное мясо с необычным гарниром: томлёная брусника и грибной соус из вёшенок добавляют глубину вкуса. Дорадо запекается с черри, каперсами и белым вином — блюдо, чей аромат напоминает о средиземноморском побережье. 

Сладкий финал — это крем-брюле с ежевикой, где хрустящая карамель встречается с летней кислинкой, баскский чизкейк с кумкватом и горьким шоколадом — минимализм с испанским характером, и воздушный малиновый «Шу» — легкий, как летний ветерок, десерт с ягодным курдом.