MODUS дома: ресторанная кухня на новогоднем столе

Новогодние желания могут начать исполняться уже в конце декабря: достаточно заказать праздничные блюда на семейный или дружеский стол из ресторана MODUS. Важно успеть сделать это до 27 декабря (включительно) – и не только насладиться в новогоднюю ночь изысканной гастрономией, которую практически невозможно повторить в домашних условиях, но и избавиться от рутинной готовки, отнимающей много времени и сил. 

Традиционно ресторан MODUS готов взять на себя все заботы о том, что будет стоять на вашем праздничном столе.  Шеф-повар Андрей Жданов разработал исчерпывающее меню новогодних блюд навынос, которых хватит на большую компанию – вам останется только наслаждаться эстетикой и идеальным вкусом. Красивые, яркие, по-настоящему праздничные блюда не просто украсят застолье, но и станут символом богатого, изобильного и щедрого наступающего года. 

Первое, о чем стоит позаботиться, это закуски. Свежие устрицы, маслины и оливки, разные сыры с медом, виноградом и крекерами — от сыра в шампанском до козьего сыра в меду, и, конечно же, настоящие русские соленья, которые обычно уходят первыми: белые маринованные бочковые грибы, соленые грузди по-сибирски, свежие овощи с соусом блючиз, суздальская квашеная капуста из бочки, маринованные краснодарские огурчики, ростовские томаты, а также маринованный запеченный перец идеально подойдут для проводов старого года, пока стрелки часов еще не подошли к полуночи. Настоящим хитом станет и холодец из брянской говядины. 

Пока не вылетит пробка из бутылки с шампанским и не наполнятся звенящие бокалы, Новый год не наступит. И лучшее сопровождение этого момента –  икра: красная камчатская, черная осетровая или щучья волжская, к которой отлично подойдут фирменные блины. К блинам можно подать и рыбу: масляную холодного копчения, атлантический лосось слабой соли и желтоперый тунец.

Продолжить праздник можно гастрономичными закусками, которые также отлично подойдут к игристому: это паштет из птицы с апельсиновым соусом и яблоками, бестселлер ресторана MODUS – несладкие эклеры с крабом, глазированные тайским соусом и тосканские закуски с гренками в томатах. 

Новогодний стол немыслим без салатов, и по-прежнему вне конкуренции любимые с детства сельдь под шубой, «Мимоза» с подкопченным лососем и несколько видов оливье, от «советского» с докторской колбасой и с телячьим языком до изысканного оливье с камчатским крабом.

После полуночи наступает время пробовать горячее. Вынос эффектных больших блюд на всю компанию вызовет бурю восторга и будет встречен как минимум аплодисментами. Это глазированная индейка в апельсиновом соусе, лопатка дагестанского ягненка, запеченный поросенок или запеченная целиком стерлядь, которые удивят не только ярким видом, но и изумительной нежностью и насыщенным вкусом. А свиные глазированные ребра, приготовленные в азиатском стиле, отлично подойдут для встречи года Змеи. 

К чаю можно подать фисташковый рулет, ароматный медовик и «Наполеон», чизкейк с карамелью или торт «Прага» с «тем самым» вкусом, возвращающим в детство — впрочем, и к бокалу игристого тоже. Всегда уместны на столе и румяные пирожки с разными начинками — уже после полуночи не останется ни одного. Проверено гостями MODUS!