Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов не был бы самим собой, если бы не подобрал много принципиально новых продуктов и техник для обновленного весеннего меню. Обилие интересной рыбы и морепродуктов, русская кухня и паназиатские цитаты, эклектика и эстетика – все это уже ждет гостей в меню и на столах, покрытых белоснежными скатертями.

Конечно же, новое меню не обошлось без салатов: салат из лосося с греческим сыром и овощами и салат из запеченного угря с моцареллой и кунжутным соусом хороши и на легкий обед, и на перекус, и к бокалу вина.
Идеальны к белому или игристому крудо: этой закуске посвящен целый раздел. Это карпаччо из сибаса с цукини и соусом из запеченного угря, тунец с томатами и соусом Кабаяки, хрустящая тарталетка с лососем и кабачком и навахас – моллюски-ножи – с томатным конкассе и азиатским соусом: новый продукт в копилке гастрономических впечатлений.




О том, что скоро лето, ярко заявляет раздел супов: одного только гаспачо в нем шесть (!) видов – традиционное из сезонных овощей и томатов, с крабом, с креветками, а также зеленое гаспачо из огурца с лаймом – также с крабом и креветкой.
Ни одно блюдо так сильно не напоминает о весенне-летнем тепле, как окрошка. Шеф-повар делает ее на любой вкус и цвет – из молодых овощей на хлебном квасе, на кефире, а также с телячьим языком.
Если к легкому супу не хочется заказывать полноценное второе блюдо, можно довольствоваться горячей закуской: лангустинами в лаймовом соусе с жареным ананасом или хрустящим крабом с манговым соусом.

Кроме морепродуктов, Андрей Жданов предлагает много новой рыбы: сибаса по-средиземноморски с томатами и маслинами, а также рыбу из российских рек и озер — чира со шпинатом и соусом бер блан, омуля с картофелем, сырным соусом и луковым жу и роскошную голову лосося с перуанским соусом и хрустящим луком.

Для любителей птицы в новом меню есть утиная грудка с гречневой кашей и апельсиновым маслом, а для тех, кто привык завершать обед или ужин десертом — торт из черного шоколада с вишней.