Новые имена: Fitz Gin Bar

Вкус, универсальность и огромный выбор сделали джин одним из самых популярных напитков во всем мире. Китайский джин на соленой сливе, французский на грушевом дистилляте, вьетнамский терновый, английский, голландский, испанский, датский, колумбийский, израильский, армянский, российский – шеф-бартендер Роман Морозов (Vogue Café, Mr. Lee) собрал в Fitz Gin Bar всю географию джинов. Коллекцию из 72 этикеток составили все основные стили джинов, от лондонского сухого до олд тома, слоу, дженеверов и выдержанных сортов. 

Новый проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project*. Изящные интерьеры в стиле шинуазри, основанного на подражании искусству Китая и Востока вообще, одновременно отдают дань уважения и экзотическим ботаникалам, входящим в широкую ароматическую палитру джина, и вехам в его истории – от голландской Ост-Индской компании до появления лондонского джина. 

Джин-гики обнаружат в Fitz настоящий рай. Бармены готовы приготовить две дюжины классических коктейлей на любом джине из коллекции бара. Помимо популярных Martinez, Negroni, Gimlet, Singapore Sling, French 75 в карту входит позабытая классика: Angel Face, Tuxedo, Monkey Gland, White Lady и другие. Стоимость напитка зависит от выбранной категории джина. Коктейльная карта также включает селекцию классических напитков на роме, виски и водке. 

Самый популярный напиток на джине, джин-тоник, представлен сразу в шести вариантах, все они разливаются на кранах. Вкус лимонада из детства пробуждает Cream-Soda, в Electro добавлен кюрасао и давшие ему название цветы спилантеса, вызывающие покалывание на языке и пробуждающие повышенную чувствительность к вкусам, в Gooseberry — крыжовник. Porn Star джин-тоник смешан по рецепту скандального коктейля, Flowers собрал букет ароматов лаванды, розы, бузины и анчана, а в Neiro по совету нейросети добавлен кордиал из конопли и лемонграсс.

Любой джин можно также заказать в чистом виде. Такой подход открывает любителям необыкновенный простор для сравнительных дегустаций и вдумчивого выбора самого лучшего на свете джина по мнению каждого экспериментирующего.

В меню бара шеф-повар Александр Ермаков (De Torino, Fiorentini) собрал лучшее со всего света, чтобы космополитично и с шиком закусывать элегантные коктейли Романа Морозова. Бодрые, смелые, дерзкие – такие закуски в самый раз любому бару. Начинаем с оливок ночелара к Dry Martini и ананаса кимчи, если хочется погрязнее. Компактные тако с курицей и рваной говядиной выдают концентрированный вкус, а целый раздел стейков намекает на долгий и полный приключений вечер. Пикантный тартар из тунца на брусочках жареного риса по силе, пронзительности и воодушевлению сравнится разве что с классическим тартаром из говядины, который подается в булочке бриошь на манер бургера. Эта бронебойная закуска собрала в себе все самое нужное: соль, жир и сладость. Севиче из гребешка, креветки и тунца будет потоньше, а знаменитый leche de tigre в нем собран с добавлением томатной воды. Шашлычки из глазированного лосося с зеленым карри, куриная грудка с карри ризотто, растомленное в соевом BBQ говяжье ребро – яркие вкусы горячих блюд обновляют рецепторы, освежают, бодрят и ставят на ноги. 

Каждую пятницу и субботу с 21:00 до 3:00 атмосферу дополняют DJ-сеты. Следите за анонсами на сайте и в социальных сетях. 

*Fitz Gastro Project – ресторанная группа, развивающая рестораны и пабы (Fiorentini, бистро De Torino, Sean O’Neill, The Michael Collins, The Dubliner), также занимается организацией производства и поставок алкоголя.