Новый ресторанный проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева от italy&co. откроется в середине июля на проспекте Медиков.
Михаил и Тимур известны Петербургу (и не только!) по созданию красивых и сверхуспешных концепций, среди которых Atelier tapas&bar, Bist MeatPasta Bar, Jam Cafe, Joli Grand Bistro, Juan Cantina Espanola, Salone pasta&bar и др.
На этот раз команда представляет Altro beef bistro –– современное бистро с акцентом на мясных блюдах.
«Altro» –– в переводе с итальянского означает «другой» –– таким образом мы подчёркиваем отличие бистро от стандартных заведений с претенциозным стилем или однообразным меню.
Во главе кухни стоит Сергей Гальцев, талантливый шеф, рок-звезда проекта Juan Cantina Espanola во дворе Особняка Мясникова и Giusto Bistro на Добролюбова. Гости уже полюбили Сергея за его уверенные навыки в создании нетривиальных блюд, в том числе за экспертность в работе с мясом и грилем. Все эти качества на месте транслирует и воплощает шеф-повар Владимир Полторацкий.
Ещё одна доминанта Altro beef bistro –– мясо, которое мы готовим в хоспере, а также выдерживаем в камере сухого вызревания.
Помимо стейков –– от классических до редких –– и мясных специалитетов, вроде диафрагмы с пюре и биф бургиньона, мы предлагаем RAW-раздел с тартарами и карпаччо, а также авторские интерпретации всеми любимых блюд – рёбра BBQ, сочные бургеры, например, бри трюфель и с чеддером, или тако с брискетом.
Там, где есть мясо, всегда найдётся место овощам: обязательно стоит обратить внимание на раздел с салатами: овощной, зелёный, салат ромейн с соусом из пяти трав и руккола с пармезаном –– отлично сочетаются, как с мясом, так и служат отличным стартом перед обедом или ужином.
Далее по меню следуют пиццы и пасты. Здесь мы отразили свою преемственность в экспертности по другим проектам italy&co., при этом выдержав новую концепцию и готовим, например, пасту и равиоли с щекой, с сальсичей, карбонару гуанчале, пасту с диафрагмой.
Десерты дополняют меню и, уверены, найдут своё место в душе гостя: трес лечес, фотогеничные ромовые бабы бриошь, абрикосовый пирог и знаменитый пари брест –– все в исполнении шеф-кондитера Ивана Боброва.
За коктейли и настроение в баре отвечает Павел Шитов – бар-менеджер ресторанов Italy. Он собрал любимые классические коктейли и разработал твисты на них, которые появятся в разделе Altro twist.
Интерьером занималась Юля Сурова –– выпускница Академии Штиглица (Renaissance Construction, Yard). Теперь на улице Медиков можно найти уютную и стильную атмосферу бистро, где сочетаются тепло благородного дерева, винтажная мебель и посуда (которые мы так любим за симбиоз красоты и истории), а также лаконичный декор в виде зеркал и текстиля.
При участии Виктора Мелькова, креативного директора italy&co. и операционного директора Василисы Соболевой, которая внесла московский ритм в проект, из лофтового мясного интерьера ex. Hitch мы оперативно создали бистро в гамме модернизма, с молочный верхом, пыльно-оливковыми стенами и паркетом английской ёлкой. Среди деталей –– литые металлические подстолья, антикварный буфет, винтажные люстры и бра. Идея Altro beef bistro –– новая элегантность любимого ресторана на каждый день.
Мы выступаем за дружелюбие, открытость и вкус. Мы знаем толк в хорошем мясе, ценим комфорт гостей и любим красивые вещи, которыми наполняем каждый свой день и день гостя.
Altro beef bistro
Пр-т Медиков, д 10к1
+7 812 943 01 10
Часы работы:
Ежедневно с 12:00 до 23:00