14 февраля лучшие гастрономические площадки столицы приготовили для гостей блюда и десерты, наполненные любовью!
Осторожно, романтика: «Стеклянная» тарталетка из шампанского в MODUS
Если и делать предложение руки и сердца – то в ресторане MODUS, в роскошном особняке, где все дышит романтикой. Ее элементы можно будет обнаружить прямо в меню: шеф-повар ресторана Андрей Жданов не остается в стороне от Дня всех влюбленных.
Специально к празднику он разработал особый десерт, в который вложил всю свою любовь к гостям – «стеклянную» тарталетку из шампанского с ванильным кремом и клубничной икрой, украшенную лепестками живых цветов. Десерт создает иллюзию настоящей икры: выглядит просто фантастически. Невозможно не проникнуться атмосферой романтики, как и глубоким уважением к таланту шефа.

И, конечно же, зарядиться энергией и весельем! В День святого Валентина ресторан дарит всем влюбленным – друг в друга и в жизнь – живой концерт. На сцену выйдет эксцентричная пара: Krisstia Zirs и Daniel Enrique. Даниэль – участник первого сезона шоу «Песни» на ТНТ, финалист «Битвы каверов» на СТС и обладатель «Президентского кивина» на КВН в 2023 году. Крисстиа – участница шоу «Голос 11» и «Ну-ка, все вместе». Талантливый дуэт исполнит песни, которые проникнут в каждый уголок души.
Вечер стартует в 20.00 – он точно станет яркой точкой перезагрузки в конце утомившей зимы, поэтому забронировать стол рекомендуем заранее.
Роскошь и деликатесы в Peshi
Никаких десертов — только гастрономическая роскошь! Морской ресторан Peshi ко Дню всех влюбленных подготовил музыкальную программу и сет-комплемент закусок-деликатесов. Эклер с тартаром из говядины — неожиданный дуэт классической формы и насыщенного вкуса свежего мяса, дополненный осетровой икрой. Террин из фуа гра с земляникой – утонченное сочетание бархатистой текстуры фуа гра и ароматики лесной ягоды, сервируется на воздушной бриоши. «Бурвиче» с лососем — авторское блюдо ресторана. Созданное однажды из двух разных блюд — трюфельного наполеона и классического севиче из лосося — бурвиче практически сразу стало хитом среди гостей Peshi! Большой, стильный ресторан с множеством красивых деталей – идеальное место для красивого свидания в День влюбленных.

Когда два сердца бьются вместе: анатомия любви в Sapiens
«Два сердца бьются, как одно» — ресторан Sapiens готов представить максимально реалистичное воплощение этой фразы. В День всех влюбленных в меню появится необычный десерт в лимитированном количестве, выполненный в виде двух сердец – во всех их анатомических подробностях. Бренд-шеф Илья Благовещенский превратился почти что в художника, тщательно создавая форму сосудов и артерий. Стоит отметить, что под эффектной оболочкой скрывается разная начинка – влюбленные могут попробовать десерты друг у друга и обменяться впечатлениями.
Подача десерта метафорична: сердца лежат на тарелке, словно присыпанные «пеплом». В этом заключается скрытый смысл: Sapiens – это про чувства, эмоции, ощущения и новый опыт. Каждый из нас проходит многое и не раз обжигается, но настоящая любовь всегда наполняет сердца, заставляя их оживать и восставать даже из пепла.
Сердце «Кокос-манго-маракуйя» скрывает внутри сливочный мусс с белым шоколадом, кокосовым молоком и ромом, и кули на основе пюре манго и маракуйи. Сердце «Шоколад-фундук-цитрус» также имеет муссовую сливочно-шоколадную основу с добавлением фундука, начинка – конфи из цитрусов: мандарина, апельсина и лимона.
Кроме «хлеба», ресторан Sapiens порадует гостей и «зрелищами»: 14 февраля состоится концерт Патриции Ратайчак и Игоря Неведрова с программой «Надо видеть только любовь». Также, на сцену выйдет группа музыкантов, в том числе саксофонист – бархатные, очаровывающие звуки саксофона как нельзя лучше украсят вечер.


Vacanza d’amore: глянцевое «сердце» от Мануэле Кроче в Locanda
Locanda, итальянский ресторан, укрывшийся в уютных переулках исторической Москвы, согревает теплом дружелюбной, почти семейной атмосферы, всех гостей без исключения. В День всех влюбленных, 14 февраля, особенными почувствуют себя влюбленные пары, которых ждет подарок от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио – десерт в виде алого глянцевого сердца. Под блестящей глазурью скрывается нежное наполнение: мусс на основе рикотты с ягодным конфитюром на тонком хрустящем слое из вафельной крошки. Десерт украшен сублимированной малиной и сусальным серебром.Вечером в ресторане пройдет розыгрыш подарков от партнеров — Asia Beauty Spa и Press Gurwitz Perfumerie.
Ресторан создаст подлинную романтичную атмосферу: музыкальным фоном вечера станут мировые хиты на итальянском языке, которые талантливый диджей сведет в приятный, создающий настроение, диджей-микс.

«Любовь с первого взгляда» в «Стране которой нет»
14 февраля ресторан «Страна которой нет» приглашает провести в атмосфере любви, вкуса и музыки, в самом центре города, в двух шагах от Красной площади. Специально к праздничному вечеру команда бара подготовила нежный коктейль «Любовь с первого взгляда», сочетающий сладость малины, тропического манго с освежающей кислинкой лимонного фреша. Напиток украшает декор в форме губ из сублимированной клубники.
Приятным сюрпризом для пар станет десерт «Влюбленное сердце», который преподнесут гостям в подарок при заказе праздничного коктейля. Нежный чизкейк в форме сердца с ягодным конфитюром и шоколадным кранчем покрывают алым шоколадным велюром. Настроение поддержит живая музыка. С 20:00 для гостей ресторана играет кавер-группа PerFourMans.

День влюбленных для не влюбленных в One Chef Studio
В День всех влюбленных команда One Chef Studio приглашает всех одиночек уйти в отрыв в приятной ни к чему не обязывающей дружеской компании и позволить себе все запретные гастрономические удовольствия. Шефы ресторанчика точно знают: путь к сердцу мужчины (да и женщины) лежит через желудок, а отсутствие пары – не повод пропускать праздник!
Для женской половины подготовили ведро мороженого – заряд сладких эндорфинов, которые раз в год уж точно можно себе позволить! А мужчины оценят жареную картошку с мясом – в настоящей мужской брутальной холостяцкой подаче. Специальные позиции доступны только один день – 14 февраля. А бокал ягодного коктейля на оранже или большая кружка пенного станут прекрасным комплементарным дополнением к праздничному ужину.