В дни Петербургского международного экономического форума шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr. Bo Дмитрий Богачев презентует специальное морское меню. Это не просто ужин, а погружение в философию японской кухни, где каждый продукт рассказывает историю места, традиций и мастерства.
18-21 июня в Mr. Bo подают сашими и суши с желтохвостом и тунцом Блюфин, именно с тем, который обитает у берегов Хоккайдо и Японских островов. Желтохвоста называют «бентли среди рыб» за его превосходный вкус и качество.

В Японии, где разделка тунца возведена в настоящее искусство, части рыбы имеют свое название, которые подчеркивают уважение к продукту.
Аками (красное мясо) — плотная, маложирная часть с насыщенным «мясным» вкусом и легкой кислинкой.
Торо — брюшная часть с высоким содержанием жира (до 40%); имеет мраморную структуру и сливочный, ореховый оттенок вкуса, буквально тает во рту.
Желтохвост (хамачи) — нежное, сочное мясо с легкой сладостью и маслянистой текстурой. Считается сезонным деликатесом: пик вкуса приходится на весну и осень.

В ресторане – прямые поставки этих видов рыб Японского моря в эти дни.
Также со дня открытия форума и до конца июня в Mr. Bo — коллекция французских вин премиум уровня, подобранная специально под морское меню в сотрудничестве с Joia Fine wine & Spirits. Это вина из двух самых известных регионов — Бургундии и Бордо — от производителей с мировыми именами, ежегодно доказывающих свой профессионализм в винном ремесле. В качестве сопровождения блюд — вина из классических сортов винограда и бленды, раскрывающие удивительные терруары и мастерство своих создателей.

