Вдохновлено Сицилией! Открытие Noto в Петербурге


Миссия ресторана — передать атмосферу отдыха и приятных эмоций, удовольствия связанных с Италией
В точке притяжения на Петроградской стороне — современном кластере One Trinity Place 1 июля открылся итальянский ресторан Noto. Элементы современной архитектуры в дизайне совмещены с историческими чертами одноименного города на острове Сицилия, а из окон открывается вид на Малую Невку, Лазаревский мост и загорающиеся розовыми красками закаты.

КОНЦЕПЦИЯ

Ресторан Noto назвали в честь одноименного города на острове Сицилия. Находясь в горах, но на небольшой высоте над уровнем моря, он сочетает в себе пейзажи, где опоры мостов рисуют возвышающиеся к небу арки, дороги поднимаются серпантином, на деревьях растут лимоны и шишки пинии, а неподалеку от города среди каменных утесов виднеются пляжи, и у причалов раскачиваются на волнах пришвартованные лодки и катера.







КУХНЯ

Курс на Сицилию шеф-повар Павел Скворцов (White Rabbit, Fresa’s) подчеркивает выбором ингредиентов, а благодаря авторскому подходу дает волю переосмысления классики в собственном стиле сочетания и подаче. В меню ресторана Noto около 50 позиций, часть из которых — сезонные спешлы (постоянно обновляется). В качестве старта готовят карпаччо из гребешка с фенхелем (1320 р.), где вкус морепродуктов подчеркнули свежими травами и традиционным для Италии диким фенхелм или свежий тартар из томатов с маринованным в колатуре огурцом и сливочным сыром (650 р.). В продолжение делают подходящую для большой компании пасту алла норма с рикоттой, которую засаливают сами (1200 р.)





ИНТЕРЬЕР

Воплощением идеи ресторана, в котором детали отсылают к пейзажам сицилийского города Noto, а исторические формы сочетаются с современной архитектурой, создавая баланс эстетики и комфорта, занималась команда талантливых дизайнеров из студии Ula. Взяв за основу минимализм, они использовали большие архитектурные формы и продуманные детали, из которых складывается образ сицилийского города Ното в современном прочтении. К горным утесам отсылает камень — высокогорный кварцит, внешне привлекательный, как мрамор, только увесистее и мощнее, из которого сделаны столы, барные стойки и которым обрамлены стены. Консервативные материалы — камень и дерево — сочетаются с современными: сталью в разных текстурах и стеклом.







«Серпантины, Ното, лимоны, лестницы, подсветки — это то, что мы брали за вдохновение, открывая ресторан Noto. Наша миссия — передать атмосферу отдыха и приятных эмоций, удовольствия связанных с Италией.

Мы — не тот итальянский Ното, мы — проект, актуальный для своего времени, но вдохновленный этим городом»,

— команда ресторана Noto.







«Итальянцы очень трепетно относятся к еде и качеству продуктов. Например, помидоры Пакино — одни из лучших на Сицилии и не только. Они выращиваются в южном регионе Сицилии у моря, и получаются необыкновенно вкусными и сочными, вбирая в себя полезные минералы, которыми богата известняковая почва юга Сицилии.

Нас вдохновляет это, и мы озадачились выбором качественного продукта. У нашей команды есть корни в Кабардино-Балкарии, поэтому мы будем возить томаты, некоторые овощи и ягоды со своей фермы,»
— шеф-повар ресторана Noto Павел Скворцов.






ВИННАЯ КАРТА И КОКТЕЙЛИ

Автором винной карты, в которой главную роль играют вина Сицилии, стал сомелье Никита Сколышев (Buddha-Bar в Петербурге, Chicha в Сочи). Придерживаясь консервативного стиля, он делает упор на наименования Италии, подбирает вино у известных крупных виноделен и ищет эксклюзивные образцы от маленьких винных домов.

В числе уникальных позиций — насыщенное и сочное Franchetti Passopisciaro из сортов винограда Пти Вердо и Чезанезе, выращенного на склонах вулкана Этна, и утонченное Fanino Terre Siciliane Gabrio Bini от легендарного винного хозяйства Габрио Бини, создавшего на маленьком вулканическом острове натуральную винодельню, где вина выдерживают в амфорах, зарытых в вулканический туф.

В основе коктейльной карты в ресторане Noto — итальянская классика и миксы, в том числе безалкогольные, с акцентом на Сицилию. Бартендер создает каждый коктейль, вдохновляясь историей острова, делая упор на итальянские ликеры вроде травяного амаро и цитрусовые аперитивы.


Адрес: Санкт-Петербург, наб Адмирала Лазарева, д.22
Тел: +7 (921) 929‒70‒00
Часы работы:
Вс-Чт 12:00-00:00
Пт-Сб 12:00-01:00
Средний чек - 3500 руб.
Сайт Noto







Made on
Tilda