Paradiso Cafe — pop-up проект команды Kuznyahouse в пространстве Kuznya Cafe. Винтажные постеры, элементы дизайна из выдуманной параллельной вселенной телепортировались на Новую Голландию в виде уютного кафе с итальянской тематикой. Гастрономия, атмосфера, вайб — здесь то, что мы любим в домашних тратториях на родине пиццы и пасты.
В Paradiso Cafe, отсылающем к солнечной Италии 90-х годов, с 14 августа запускают новую коллаборацию: меню паст от итальянских шефов из обеих столиц. У летней коллаборации три главных правила: только друзья, только итальянцы и только фирменные рецепты. Среди друзей: Франческо Барбато (Mio Bistrot), Антонио Фреза (Antonio Fresa Group), Кристиан Лоренцини (Christian) и Фабрицио Фатуччи (Faces).
Франческо Барбато, бренд-шеф проекта Марка Лапина Mio Bistrot. Шеф вызывает уважением не только своим достойным послужным списком, но и отшлифованным до мельчайших нюансов талантом найти баланс между проверенными веками традиционными рецептами и свежими веяниями современной гастрономии. В блюдах Франческо они всегда звучат в унисон.
Антонио Фреза, основатель Antonio Fresa Group, эффектно стартовав в свое время у Арама Мнацаканова, харизматичный Антонио в 2020 году ушел в свободное плавание, и вот перед нами уже целая гастрономическая империя, которая каждый год прирастает новыми проектами, один ярче другого.
Кристиан Лоренцини, шеф-повар московского ресторана Christian — уроженец Сиены, Кристиан родился в самом сердце Тосканы, работал в ресторанах родного города, а также в Венеции, на Амальфитанском побережье и в Великобритании. Мечту своей жизни шеф-повар осуществил в России, открыв в 2013 году в Москве свой именной ресторан авторской кухни.
Четвертый участник коллаборации — Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Faces. Римлянин Фатуччи уже много лет живет в России, вдохновение черпает в славных традициях итальянской кухни, а в Faces готовит блюда с историей, которые, к слову, нередко переплетаются с историей семьи самого шефа.
Меню паст:
— Франческо Барбато - Mio Bistrot - казаречче, лисички, трюфель - 690 руб.
— Антонио Фреза - Antonio Fresa Group - спагетти, боттарга, пекорино - 690 руб.
— Кристиан Лоренцини - Christian - спагетти, вонголе - 690 руб.
— Фабрицио Фатуччи - Faces - спагетти, а-ля путанеска, тунец - 690 руб.
Меню «итальянской четверки» в Paradiso Cafe будет действительно с 14 августа по 30 сентября.