В ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab появилась обновленная барная карта – то, что нужно в первый месяц зимы. С наступлением настоящих холодов вечера становятся долгими, так что можно успеть попробовать все коктейли – согреться, взбодриться или освежиться, вспоминая о лете в солнечной гостеприимной Турции. И не забыть пригласить на дегустацию друзей – увидеться перед праздниками надо со всеми.
Для освежающего «Минт Смэша» шеф-бармен использует джин, свежую мяту и сок граната – приятный, с ненавязчивой сладостью и едва заметным холодком коктейль станет отличным аперитивом.
Джин является основой и «Цветочного физза»: он смешивается с васильковым кордиалом и ликером «Мараскино», настоянным на мараскиновой вишне. Изначально эту коктейльную вишню производили только в Италии: она обладает необычным миндальным вкусом, ярко-красным цветом и прозрачностью.
Нота «Мараскино» присутствует и в коктейле «А-ля Палома» – авторской интерпретации классической «Паломы». Текила, ликер «Марасино» и грейпфрутовый кордиал объединяются в цитрусовый, с умеренной кислотностью, соленый коктейль средней крепости.
Тропическая тема актуальна в любой сезон, напоминая, что до лета, на самом деле, осталось не так и много. «Тропикал леди» — авторская альтернатива «Маргариты» на основе текилы и пюре маракуйи, а для баланса добавлены апельсиновый ликер и микс лимона с сахаром. Крепкий и ароматный, коктейль станет отличным дижестивом.
Летнее настроение ощущается и в «Пинк сауэре»: в меру крепкий, легкий и воздушный коктейль сделан на основе писко — виноградной водки — и арбузного сиропа.
Для тех, кто любит мягкие напитки послаще, можно рекомендовать «Ягодный свит»: ром, ликер личи, клубничный кордиал и амаро смешаны в ювелирной пропорции и великолепно сбалансированы.
Легкой, приятной сладостью и ароматом свеженарезанного персика соблазняет «Персик твист» на основе бурбона, абрикосового бренди и персикового кордиала.
Безусловно, звание будущего бестселлера ожидает коктейль «Пирог Хурма» – сладкий, необычный напиток с сезонными специалитетами, почти что десерт. Он готовится из двух частей: первая — пена из сыра «Филадельфия» и сливок, вторая — пюре хурмы, пряный ром и сироп фисташки. Плотный и оригинальный, он не только удивит, но и отлично согреет.