Если и проводить фестиваль «Сказочная Масленица», то в ресторане Mishka, где очень тонко прослеживается родной национальный колорит: обилие натурального дерева и манящий аромат блюд современной русской кухни создают особую атмосферу. Но есть место и европейским трендам, что отражается в самом названии Mishka, написанном на латинице.

«Сказочная Масленица», новый гастрономический фестиваль от VK, пройдет в ресторане Mishka с 22 февраля по 2 марта. Его миссия – обратиться не только к традициям, но и к народному фольклору, русским народным сказкам, и масленичное меню ресторана посвящено одной из них – «По щучьему велению». Меню получилось лаконичным, но ярким, слегка ироничным и очень вкусным, а главную роль в нем играют, конечно же, продукты с настоящим русским характером: щука, сметана, ряженка, морошка и икра.
«Емелины блины» – тонкие, хрустящие, — наполнены риетом из копченой щуки и подаются с обжаренным щучьим филе, сливочным соусом и щучьей икрой. Безусловно, даже сам Емеля в один миг поднялся бы с печи, чтобы продегустировать это вкуснейшее блюдо от шеф-повара Руслана Петрова.


Настоящий «Вкус Севера» можно познать в блинах с маком, которые подаются со взбитой ряженкой, гелем из морошки и мочеными ягодами. И даже подача блинов чем-то напоминает суровый русский авангард.
В любой день Масленицы хороша «Русская классика»: блины с классическим сметанно-икорным соусом, украшенным веточками укропа. К таким не возбраняется и ледяную стопку опрокинуть, пока не начался пост. Что ни говори, блины и икра – лучшее сочетание: «ни в сказке сказать, ни пером описать»!

Ресторан Mishka ждет вас на Масленицу, чтобы исполнить любые гастрономические желания и, конечно же, угостить замечательными авторскими блинами от шеф-повара, возвращающими в беззаботное детство.
Кроме того, гости ресторана могут принять участие в конкурсе с призами от VK, подписавшись на сообщество «VK Рестораны» и оставляя комментарии с фото ресторана Mishka под фестивальным постом в сообществе с хештегом #сказочнаямасленица.