Праздничные рецепты от знаменитого шеф-повара: как прошел новогодний бранч от ЯПокупаю

Мероприятия от ЯПокупаю — это уже обычай, традиция. Каждый месяц редакция радует вдохновителей города поистине уютными встречами, где филигранно сочетаются польза и бесценные знакомства, что могут быстро перерасти в крепкую дружбу. Собственно, так все и произошло на новогоднем бранче, который команда портала провела 10 декабря 2024 года в креативном пространстве SENO.

Узнали секреты новогоднего меню от шеф-повара ресторана EatMe Яны Кузнецовой и познакомились с нашими прекрасными читательницами, которые были приглашены на мероприятие. Широкие улыбки, громкий смех и много-много фоток, а еще, конечно же, еда — все мы были преисполнены приятным общением, а новогоднее настроение в разы поднялось и не собирается понижать градус.

Как это было

Столики у окон, за которыми уместится вся семья, обилие растений, расписная посуда и открытая кухня во всех смыслах и пространствах. Ресторан EatMe встретил действительно по-семейному: как самых близких людей, что пришли поговорить о важном в сопровождении вкусных закусок. Жареные артишоки с пармезаном, форшмак из сельди и муксуна и паштет из куриной печени — хочется наслаждаться ими не-пре-рыв-но.  

Кто был спикером

В перерыве между приятной беседой и поистине божественной трапезой наши гости лично встретились с шеф-поваром и идеологом ресторана Яной Кузнецовой, которая рассказала о новогоднем меню и блюдах, которые традиционно подаются к столу в ее семье. 

  • Яна — дочь фермера, поэтому на их семейном застолье всегда присутствуют блюда из продуктов собственного производства. Начиная от молодого картофеля с домашней сметаной и заканчивая птицей.
  • Яна Кузнецова проходила разнообразные поварские курсы, а далее поступила во французскую школу Le Cordon Bleu, обучалась в Бангкоке.
  • Главным героем застолья абсолютно всегда выступает гусь или утка.

Рецепт прост: в ночь с 30 на 31 декабря Яна маринует птицу в меду, соли, чесноке с добавлением тимьяна и розмарина, упаковывает в рукав и выпекает уже 31-го числа на протяжении 4–5 часов на низкой температуре. На гарнир рекомендуется подать дикий рис или рататуй.

  • Неотъемлемая часть любого стола — это дуэт бутерброда с икрой и бокальчика игристого.

Для большего раскрытия столь любимого многими сочетания рекомендется использовать масло «Зеландия» — рекомендасьен от всего сердца!

  • Стол должен неприлично ломиться от рыбы. Строганина из нельмы или муксуна, омуль, сугудай.

«Говоря о рыбе, в этом году, как мы знаем, год Деревянной Змеи. Казалось бы, где связь между ними? Но я в своей голове выстроила некую логическую цепочку. В этом году рекомендуют украшать и сервировать стол в зеленых или коричневых оттенках, а также использовать натуральные материалы, дерево. Это все мне навевает Скандинавией. Ну а где Скандинавия, там и норвежский суп с лососем на утро 1 января», — делится Яна Кузнецова.

  • Одна из необычных традиций в семье Яны — 1 января есть окрошку на квасе. Шеф-повар не помнит ни одного Нового года без нее, так что берем на заметку! 
  • Десерт — это всегда про шоколадный брауни. Сладкое послевкусие от наступившего года должно быть однозначно! 

На какой ноте завершилась встреча

Домашние посиделки и разговор о насущном — новогоднем меню — были, очень вкусные закуски и много-много фоток у елочки тоже, остается одно — подарки! Да, столь приятное и почетное звание профессионалов с душой мы уж никак не могли опровергнуть, поэтому каждый гость ушел с обычным белым конвертом, в котором скрывалось необычайное послание от ЯПокупаю. 

Но на этом редакция решила не останавливаться. Помимо конвертов-предсказаний, бренд-менеджер Виктория раздала подарки от любимых партнеров ЯПокупаю. Так, дамы получили новогодние наборы от бренда косметики 19lab и сертификаты от бренда одежды Aileymey

И, разумеется, воспоминания о таком хорошем дне запечатлела фотограф Елизавета Перова, её фотокарточки уж точно никого не оставили равнодушным. Что ж, красиво завершили череду мероприятий в 2024 году, чтобы эффектно ворваться в предстоящий.