Признание в любви к классике и смелым сочетаниям — новый сет от «Кафе Чайковский»

С 21 мая по 11 июня ресторан «Кафе Чайковский» принимает участие в гастрофестивале Back to Future, проходящем при поддержке компании MAXXIUM и брендов французских коньяков NAUD VS и Francois de Martignac VS.

 Шеф-повар Алексей Чигак и шеф-кондитер Вера Хромова подготовили специальный гастросет, объединивший три блюда из прошлого и три блюда будущего. Каждое из них — гастрономический эксперимент и одновременно признание в любви к классике и смелым сочетаниям.

Меню фестиваля Back to Future:

Прошлое

Моченые яблоки с листьями салата и медово-горчичным соусом — моченые яблоки зеленых сортов маринуются с пряными специями. Дополняют салат свежие салатные листья и классическая медово-горчичная заправка. Блюдо уже три года остаётся хитом постного меню ресторана и теперь вошло в состав основного.

Паста в легком соусе с морепродуктами — паста с луком шалот, чесноком, чили и петрушкой в лёгкой эмульсии из рыбного бульона и сливочного масла готовится с кальмарами, креветками, мини-осьминогами и вонголе. Аромат блюду придаёт свежая лимонная цедра. Обновлённая версия полюбившегося сезонного хита возвращается в меню специально для фестиваля.

Сметанник с козьим сыром и пеканом в солёной карамели — шоколадный бисквит с сиропом копченой груши, два сливочных крема — сметанный и из варёной сгущёнки, прослойка из козьего сыра и пекана в солёной карамели. Любимый десерт гостей, который возвращается на время фестиваля.

Будущее

Молодой картофель с золотистой корочкой, лечо из сладких перцев, страчателла и щучья икра — летнее сочетание мини-картофеля с хрустящей корочкой и лечо из болгарского перца и томатов. Блюдо дополняется подкопчённой страчателлой и щучьей икрой. Завершает вкус — свежий укроп.

Утиная грудка су-вид на подушке из батата с брусничным соусом — филе утки, приготовленное методом су-вид и деликатно обжаренное, подаётся с пюре из запечённого батата. Завершает блюдо кисло-сладкий соус из брусники.

Каталанский крем с садовой клубникой — сливочный крем с ванилью, апельсиновой цедрой и белым шоколадом, приготовленный по мотивам крем-брюле, подаётся со спелой клубникой и гранатовым сиропом.

Фестиваль Back to Future — это возможность прикоснуться к гастрономическим традициям в новом прочтении и заглянуть в будущее. В «Кафе Чайковский» такое путешествие обещает быть особенно изысканным.