Лето — самое время пробовать что-то новое, и бренд-шеф ресторана «Поле» Владислав Корпусов готов помочь в этом всем ценителям ярких вкусов. В летнем меню гастрономического проекта — интересные сочетания, летние ингредиенты и отпускное настроение.

Начать обед или ужин можно с печеного на огне перца рамиро с маринованным спелым арбузом и кремом из брынзы. Поклонники морепродуктов не смогут пройти мимо камчатского краба с клубникой, пастернаком и домашним мороженым из кимчи. Блюдо эффектно декорировано граните из щавеля и сезонными травами. Также можно заказать очень полезный и витаминный салат из свежих помидоров с клубникой и ассорти водорослей.
Перенестись в солнечную Италию помогут домашние равиоли с говяжьей щечкой и страчателлой в шалфеевом соусе, а также ризотто в соусе из летних трав со спаржей, зеленым горошком, пармезаном и жареной крапивой. Любителям холодных супов стоит обязательно оценить свекольник на крапиве с огурцом, редиской и молодым картофелем в еловой заправке. Еще одна новинка — филе миньон, с пюре и лисичками.




Особое внимание уделили десертам. У нового шеф-кондитера Шуаны Омаровой богатый опыт: она работала в китайской деревушке в маленьком семейном ресторане, участвовала в гастрономических шоу и даже вела собственный кулинарный канал. У нее за плечами работа в ресторане «Белуга» и проектах холдинга WRF, а больше всего она любит дарить гостям эмоции, за которыми хочется вернуться.
Этим летом Шуана предлагает попробовать ягодный тарт со свежей земляникой, который подается с ванильным мороженым и ароматным оливковым маслом, или медовик из одуванчиков (без использования сахара). В десерте обыгрывается вкус одуванчиков в разных вариациях: на основе меда из одуванчика готовят коржи и сметанный крем, из сушеных цветков делают мороженое, а из свежих варят варенье.


Освежить рецепторы поможет сорбет на основе мяты и розмарина. В бисквит, на котором его подают, добавили тимьян, а для придания легкой кислинки использовали кули с лимонными цукатами. К столу десерт прибывает вместе с чипсом из карамелизированной крапивы и ягодами земляники. Приходите наслаждаться летом в «Поле»!
