Русская Масленица с азиатским акцентом в LEA 

Шеф-повар бистро и бара LEA Алексей Волков объединяет европейскую кухню с яркими азиатскими акцентами даже на таком консервативном поле, как русские традиции. Масленица в LEA обещает быть необычной и в чем-то экспериментальной – даже подача блинов напоминает подачу роллов. И это тренд: 2025 год объявлен перекрестным годом культуры России и Китая.

На продолговатых овальных блюдах – пять пышных оладьев с высокими шапочками начинок: со взбитой копченой сметаной и красной икрой, с тартаром из мраморной говядины, копченым угрем с соусом тоннато и панкейки с крабом, крем-фрешем и пряным соусом из халапеньо, в которых удивительным образом сочетается и плотность, и свежесть, и легкая острота. Отличный вариант дегустации блинов: заказать все три вида на компанию и обменяться впечатлениями под коктейли из барной карты.

Вполне заменят сытный обед блины с рагу из телятины с пармезаном – идеальное сочетание, тающее во рту. Необычна и подача: блинчики буквально утопают в соусе. Еще одна изящная цитата из французской кухни – слоеный мильфей из бататных блинов со слабосоленым лососем, взбитым сливочным сыром, копченой сметаной и боттаргой: согласитесь, что блины из батата можно встретить далеко не везде.

К чаю, кофе или тому же коктейлю подойдет блинный торт с голубикой. Блинные коржи шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская готовит с добавлением ягодного сока и прослаивает их кремом на основе маскарпоне и черных ягод. Сверху торт щедро украшен ягодами голубики и гелем из черной смородины – как приятное напоминание, что до лета осталось всего три месяца.