«С любимыми не расставайтесь» — постное меню в Cafe Claret

В дни Великого поста бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов трактует свои блюда в концепции пути к здоровью — но не через самоограничения, а через гастрономические открытия. В числе таких позиций будет предложен квартет блюд, которые шеф интерпретирует из бестселлеров заведения в постные блюда с философией «С любимыми не расставайтесь».

Слайсы цветной капусты с икрой из маринованных овощей и постным крем фрешем с миндалем —  свежая интерпретация одного из любимых сюжетов шеф-повара. Капустные слайсы в исполнении Александра стали традицией заведения и классикой жанра. На этот раз он их заправляет винным уксусом и маринадом на основе цветной капусты и добавляет пикантный акцент, соединяя постный крем фреш с миндальным кремом. Венчает насыщенное и яркое блюдо икра и маринованных овощей.

Паста из кабачка давно и заслуженно любима гостями ресторана. Во время Великого поста в Cafe Claret ее будут сервировать с кремом из белых грибов и трюфелем. Никаких подвохов: в блюде нет молочных ингредиентов  —   его готовят на постном сливочном масле.  Белые грибы, вешенки и свежая хрустящая паста из кабачка взбадривают вкусовые рецепторы, а контраст текстур не дает заскучать: сочную пасту, бланшированную в грибном соусе сверху покрывают хрустящей лапшой из маринованного кабачка.

Самая необычная позиция меню — «Котлета по-пожарски» с бататом фри, постным пармезаном и демиглясом из печеных овощей. Готовят аппетитную котлету из бобовых, начиняя постным сливочным маслом и щедро приправляя вегетарианским пармезаном.  

Голубцы из савойской капусты с грибным жу и хумусом из зеленых оливок — искусное переложение любимой классики. В этот раз вкус голубцов эффектно оттеняет яркий хумус из зеленых оливок. Только польза и удовольствие: в начинке встретились вегетарианское мясо и жареные корнеплоды.

Постное меню в Cafe Claret:

— Слайсы цветной капусты с икрой из маринованных овощей и постным крем-фрешем с миндалем

— Паста из кабачка с кремом из белых грибов и трюфелем

— «Котлета по-пожарски» с жареным бататом, постным пармезаном и овощным демиглясом

— Голубцы из савойской капусты с  грибным жу и хумус с зеленой оливкой

Постное меню в Cafe Claret доступно с 3 марта по 19 апреля и будет обновляться в течение этого периода.