Эногастрономический проект SEPTA и ресторан Hands Asian Bistro 17 и 18 августа проведут Азиатский Уикенд на Большой Филевской, 4. Специально для этого два самобытных и талантливых шеф-повара — Николай Петрухин и Ярослав Иншаков — разработали совместное авторское меню, которое приготовят для гостей на открытой кухне в четыре руки.
Событие станет настоящим праздником для ценителей восточной кухни, известной своими сложными методами приготовления, необычными ингредиентами и смелыми сочетаниями вкусов.
Например, в рамках специального меню гости смогут насладиться особым взглядом на утку по-пекински (950 ₽): ее подадут как закуску на пшеничных лепешках с дайконом, кимчи и сладковато-пряным соусом хойсин. Для любителей морепродуктов в меню представлен тартар из форели (840 ₽), его шефы дополнили пятью видами специй, муссом из мисо-пасты и мятой шисо.
На первое предлагают пробовать утиный суп с китайскими вонтонами и шпинатом (630 ₽) на крепком бульоне из утиных шей. Среди основных блюд — ролл с хрустящими лангустинами в легкой панировке с тартаром из сибаса с манго (1180 ₽); японское якитори из курицы на углях в соусе из рисового вина мирина с маринованным в пиве дайконом (800 ₽). Пожалуй, главное блюдо уикенда — треска коджи, ферментированная особым образом с помощью знаменитых японских грибов (1150 ₽). Ее шефы подадут со свежими шиитаки, дополняя соусом на основе мисо с горчицей, ворчестером и лимонным фрешем.
В качестве десерта выступит традиционный моти из рисовой муки с ванильным сливочным муссом и сладко-кислым соусом из китайского цитруса юдзу (350 ₽).
К каждому блюду сомелье проекта SEPTA подобрали винные пары, способные раскрыть все грани вкусов. Так, к роллу с лангустинами рекомендуют минеральное белое с Этны I Vigneri di Salvo Foti «Aurora», а утку по-пекински оттенит Riesling Venture Georg. Также, при заказе блюд, гостям предложат комплементарный коктейль Икигаи на основе соджу, юдзу и бергамота, как символ баланса и равновесия между духовным и земным. Уикенд обещает стать путешествием для гурманов по колоритной Азии: ферментация и свежие продукты, контрастные вкусы, необычные соусы и запоминающиеся сочетания.