Респектабельный яхтенный стиль, дорогое натуральное дерево в отделке, панорамные виды на Москву-реку, море романтики и абсолютный комфорт – не единственные поводы забронировать стол на террасах ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка». Конечно же, занять место можно и внутри ресторанов, но на свежем воздухе блюда становятся еще вкуснее, кроме того, бренд-шеф Доменико Филиппоне, отвечающий за итальянское направление, и шеф-повар азиатского направления Денис Горбачев уже представили новое летнее меню.
Щедрая хлебосольная Россия, утонченная Италия, трендовая Азия – в летнем предложении органично соединились разные кухни мира. Строганина из омуля с разными соусами, филе перепелки с фуа-гра и брусничным соусом, теплый салат с филе перепелки и лесными грибами и освежающая окрошка с телятиной на квасе или на кефире манят накрыть роскошный, как в царские времена, русский стол.



Крудо из дорадо с трюфельным юдзу, карпаччо из трех сортов томатов с соусом вителло тоннато, мясные антипасти на 2 персоны, и гаспачо с помидорами или крабом напоминают об отпуске на Средиземноморье, так и хочется расслабиться под плеск волн – атмосфера максимально соответствующая.
А после сиесты устроить ужин с друзьями: паста каламарата с вонголе и мини-кальмарами или «ушки» орекьетте с песто и страчателлой, украшенные вялеными томатами, и бутылка хорошего вина – прекрасное настроение обеспечено. Если вино не входит в ваши планы, насладитесь десертом: клубничный или манговый чизкейк бренд-шеф подает необычно, в креманке для шампанского.

Кстати, для компании отлично подойдут ассорти: мясное на гриле с римской фокаччей и помидорами или из морепродуктов: здесь и креветки, и мини-кальмары, и рапаны, и филе сибаса, обжаренные на шпажках, на подушке из цукини-гриль.
Привет с Черного моря — жареные рапаны с лесными грибами и пюре из корня сельдерея, весточка с Дальнего Востока — сахалинский гребешок с имбирно-медовым соусом, салют с европейских южных морей — филе дорадо с соусом «Белое вино» с каперсами и оливками.




А если Вы не прочь открыть что-то новое из гастрономической Азии, попробуйте пельмени с крабом или рамен с мраморной говядиной, грибами шиитаке и муэр, дополненный, по всем правилам, маринованным куриным яйцом, фурикаке и перышками зеленого лука. Или карпаччо из осьминога с перцем рамиро, стеблем сельдерея и лаймовым соусом алагра, придающем свежесть и остроту – в искусстве нарезки морепродуктов бренд-шефу трудно найти равных.

Азиатские ноты угадываются и в курином шашлыке – все дело в имбирно-соевом соусе с мисо и японской смесью специй, отдельно подается кисло-сладкий соус с кунжутным маслом. И, конечно же, стоит попробовать самое характерное паназиатское блюдо – ролл с лососем, авокадо и огурцом: крупные кубики лосося просто тают во рту.



