Азиатский ресторан и бар Sintoho открывает сингапурскую главу гастрономического путешествия по Азии: шеф-повар ресторана Бадма Адучеев разработал специальное меню, вдохновленное традициями кухни Сингапура. В год дракона по восточному календарю ресторан предпринял смелое путешествие в мир экзотических вкусов Азии длиной в целый год.
Вслед за китайским и японским гастрономическими сезонами, наступило время Сингапура. В характере колоритной сингапурской кухни переплелись влияния и традиции китайской, индийской и малазийской гастрономии. Своеобразие этого яркого и пряного сплава культур и подарило особый характер сингапурской кухне.
Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев творчески переосмыслил классические блюда сингапурской кухни, представив гастрономические хиты региона в свежей авторской интерпретации.
Острый суп «Лакса» на кокосовом молоке с креветками готовят на основе пшеничной лапши, приправляя галангалом, имбирем и острым перцем чили.
Популярное мясное блюдо ренданг имеет индонезийское происхождение, а его название обозначает особый процесс приготовления мяса, благодаря которому достигается своеобразие вкуса. Изначально ренданг считался священным блюдом. Его готовили из мяса буйвола и подавали на торжественных церемониях, но впоследствии популярность завоевал более распространенный вариант с томленой говядиной, который и предлагает попробовать Бадма Адучеев.
Лапшу с креветками Singaporean hokkien можно без преувеличения назвать гастрономическим хитом Сингапура. Это блюдо готовят во многочисленных заведениях по всей стране. Домашняя лапша, тигровые креветки, соус на основе чили – и ставший культовым вкус, от которого невозможно оторваться. Это блюдо – сингапурская иллюстрация тезиса о том, что все гениальное просто.
Завершает ужин в сингапурском стиле десерт: пандановое мороженое с тапиокой из манго, маракуйи и помело. Пандан – одна из любимых приправ тайских поваров, причем используют его максимально широко, от карри до десертов. Ценят специю и в Сингапуре, где мороженое с экстрактом из душистых листьев пандана входит в число бестселлеров в местных кафе.
В качестве сопровождения к сингапурским специалитетам миксологи Sintoho предлагают новый эксклюзивный коктейль — Ruffles 2.0 на основе джина с интригующим сочетанием малины, топленого молока и вермута.
Sintoho
Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1
Тел.: +7 (812) 339-80-43
Часы работы: среда-воскресенье с 17:00 до 00:00