Бренд-шефу отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret Александр Богданов амплуа сказочника близко с давних пор, а его “Сказочный сет”, где маэстро гастрономического сторителлинга выступил еще и как автор-исполнитель волшебных историй, вызвал настоящий восторг.
Развивает сказочно-гастрономическую линию Александра романтический сет из трех курсов, созданный специально ко Дню всех влюбленных и вдохновленный любимыми персонажами волшебных сказок. Каждое блюдо — версия ответа на вызов, который однажды жизнь бросает практически каждой влюбленной паре: на что ты готов ради любви?
Открывает сет “Снежный шар” — реверанс в сторону снеговика Олафа из мультфильма “Холодное сердце” и гастрономический ключик к искусству растопить лед в душе самых неприступных и своенравных красавиц. Краб с битым огурцом и соусом понзу — надежная защита от разбитого сердца.

Развивает сказочный сюжет “Флаундер”. Меломан, весельчак и лучший друг Русалочки, обладатель жизнерадостной солнечной расцветки, Флаундер знает, как развеять любой сплин и выйти сухим из воды. Камбалу для этого курса Александр готовит в листьях кобу и подает с соусом из мидий.

Под занавес романтического ужина шеф предлагает посмотреть в зеркало — конечно, не простое, шоколадное. Десерт “Зеркальце” вдохновлен одноименным магическим предметом из сказки про Белоснежку: шоколадный мусс в сочетании с кремом из маракуйи и ореховым дакуазом — обещание сладкого будущего и шанс увидеть в зеркале самые блестящие романтические перспективы!

**Сет будет доступен к заказу 14, 15 и 16 февраля.