Во дворе-колодце Петербурга ожил уголок южной Италии — Двор MIA STRADA. Итальянский двор, расположился в историческом доме на Восстания, 19, где когда-то светская элита сверяла свои часы.
Доходный дом Пантелеймона Бадаева помнит многое: от художественной интеллигенции начала XX века до легенд о фрейлине Романовых Анне Вырубовой. Теперь этот двор снова гудит жизнью, но уже в итальянском стиле, с ароматами свежей выпечки, шумными застольями и морскими деликатесами, чтобы вы могли ощутить вкус и дух Средиземноморья.
Миучча, хозяйка двора, современная и яркая как ее тезка, Миучча Прада. С легкостью сочетает классические традиции и смелые новшества: может остановить молитву Богородице, чтобы громогласно указать коридорным забрать пиццу для номера 59, или ловко приготовить свежевыловленных морских гадов по особому рецепту.
Известная своим ярким нравом и любовью к объединению, каждый день в 12:00 открывает двери. В этот же час зажигается дровяная печь, наполняя двор ароматом свежей пиццы и капонаты. Простыни на веревках, пестрые вывески из плитки, громкие разговоры за столом — все это переносит в старинные кварталы Апулии.
Винная карта Мии отправит в удивительное путешествие по регионам и странам: от острова Пафос и Араратской долины до Бургундии, Токая, Мозеля и даже Китая.
Куртуазная сеньора угощает блюдами с южным характером и окутывает гостеприимством так, что вы почувствуете себя не просто гостями, а близкими, частью большой семьи.
Что попробовать?
- Страчателла с зеленым горошком, квашенным лимоном и чили
- Цукини гриль с муссом халва и анчоусом
- Ньоки с шалфеем и печеным камамбером
- Гребешок с печеным бататом и соусом берблан
- Тирамису
- Лимонно-маковый кейк с обоженной меренгой
Пати-консьержи: Саша Столярова, Валера Дятлов, Женя Элькина и Эдик Конашевич
Кухня: Андрей Антипин (ex Merula, Atelier, Лендок)
Вино: Рома Сергеев (ТОТО, Moments, Found, Glu-Glu)
Коктейли: Валера Дятлов (Бар Витя)
Амбьянс: Злата Сапко (Planta Rosa, U220 by Ossu)
Адрес: Восстания, 19
Время работы: с 12:00 до 23:00