Великий пост в “Доме со львами” — гастрономические мотивы России и Италии

Европейские и русские культурные традиции в особняке Огюста Монферрана, где располагается отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, идут рука об руку с момента его основания. В отеле эту традицию берегут и неукоснительно соблюдают. Не стал исключением и Великий пост: 3 марта в ресторанах “Дома со львами” стартуют постные меню, в которых встретились гастрономические мотивы России и Италии.

В “Чайной Гостиной” будут подавать шесть постных позиций, которые охватывают все этапы трапезы. Суп из белых грибов готовят на овощном бульоне, приправляя его ячменем и мирпуа. Карпаччо из сельдерея сервируют с маринованным зеленым яблоком, кориандровой эмульсией и хреном, а сочный тартар из томатов — с маринованной свеклой и морковью, томатным конфи и укропным майонезом.

Одно из самых сытных блюд русской кухни, пельмени, носят название Impossible meat, реализуя принцип “невозможное возможно”. Пельмени, начиненные вегетарианским мясом, прибывают к столу в сопровождении кофейно-порейной эспумы и томатного конкассе.  Постный гратен выглядит колоритно и по-весеннему свежо: зеленый цукини, желтый и красный болгарский перец, баклажан и легкий овощной соус.

Великий пост  —   не повод оставаться без десерта. В брауни с тофу приятное изящно соединяется с полезным: кокосовая карамель, лесной орех и мороженое из тофу.

Шеф-повар итальянского ресторана и бара  Percorso Марина Пугина и главный су-шеф отеля Давиде Джакомелли подготовились к вопросу не менее основательно, демонстрируя свойственную заведению утонченность подачи и сочетания ингредиентов.

Карпаччо из свеклы сервируют с кремом из сельдерея, чипсами из топинамбура, клубничной гранитой и  фисташками, а спаржу обжаривают на гриле и подают с фенхелем, ароматным апельсиновым конфи и мальтийским винегретом. В ризотто на основе риса карнароли Acquerello добавляют тыкву, белые грибы и душистый тимьян,  а спагетти из региона Gragnano приправляют чесноком и свежим перцем чили и подают с брокколи и ароматным песто из базилика и петрушки.

Завершить постную трапезу предлагают воздушным муссом в сочной розово-зеленой гамме с базиликом, малиновым кули и фисташковым крамблом.