Как найти свою идеальную пару? Ресторан Sapiens знает ответ на этот вопрос и участвует в фестивале Moscow Restaurant Week: с 20 июня по 5 июля можно попробовать специальное фестивальное меню из сезонных блюд и летних коктейлей.

Moscow Restaurant Week посвящен сезонным продуктам – овощам, фруктам, грибам, травам, из которых шефы ресторанов-участников фестиваля разрабатывают самые смелые, красочные, нетривиальные меню, вдохновленные самой природой. И бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский – один из них. В дни фестиваля он предлагает попробовать следующие позиции – как в виде пейрингов, так и по-отдельности.
К вешенкам с соусом демигляс и муссом из корнеплодов отлично подойдет коктейль Сucumber & Mint Spritz – спритц «Огурец и мята», легкий и свежий, как летний воздух.

Идеальная пара к запеченной моркови с макадамией и муссом из пармезана — Rose & Lime Spritz: в этом спритце яркость розы весьма тонко гармонирует со свежестью лайма.

Блюдо, которое можно трактовать и как закуску, и как авторский десерт – запеченный персик с кремом из сыра дор блю. Шеф рекомендует дегустировать его с коктейлем Pear & Linder Spritz – спритцем «Груша и липа». Действительно, стоит поймать момент, когда липовый цвет максимально набрал аромат – напиток имеет его четкий оттенок, подчеркнутый сладостью груши.
