Шесть подач блинов — и шесть авторских интерпретаций интернациональных гастрономических сюжетов: так отмечают старинный славянский праздник в Cafe Claret.
Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов в вопросах гастрономических путешествий — закаленный профи. Его новый рекорд — вокруг света за семь дней, а лейтмотивом этого кулинарного вояжа стала широкая Масленица.

Воздушные оладьи из мускатной тыквы и мисо сервируют с красной и черной икрой и сметаной, а из миндальной муки выпекают блинные канноли, которые начиняют рагу из овощей в копченом масле и стейком. Блины, приготовленные с добавлением крема из корнеплодов с крабом подают с маринованными овощами и соусом биск на мадере, а блины из темного бельгийского шоколада прибывают к столу в компании сорбета из черной смородины, парфе из малины и крема с эстрагоном.



Для любителей фьюжн-гастрономии Александр Богданов второй год подряд представляет авторскую интерпретацию блинов. Его дуэт – смелое сочетание культур и вкусов: блинная шварма, объединяющая традиции израильской кухни с индийским цыпленком масала, и блин-дог с куриной сосиской, где классический хот-дог получает азиатский акцент благодаря проросткам васаби и пикантному чоризо, — все на булочке из соленого теста панкейков.
Блинное меню в Cafe Claret:
— Оладьи из мускатной тыквы и мисо с красной икрой и пряной сметаной
— Блины с добавлением крема из корнеплодов с крабом, маринованными овощами и соусом биск на малере
— Канноли из миндальных блинов с рагу из овощей в копченом масле и стейком
— Блины из темного шоколада с сорбетом из черной смородины, парфе из малины и крема с эстрагоном
— Блинная шварма с цыпленком масала
— Блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо
Блинное меню действует с 24 февраля по 2 марта.
