Восемь штрихов к портрету Азии: ужин Бадмы Адучеева и Джеки Ву в Sintoho

25 июля в 18:00 в ресторане и баре азиатской кухни Sintoho начнется гастрономическое действо, пронизанное символизмом магического для стран Востока числа 8. Восьмерка в восточной культуре олицетворяет богатство и процветание, а в Китае считается счастливым числом.

Восемь дегустационных сочетаний и эффектная концепция, которую будет воплощать в реальность гастрономический тандем в составе шеф-повара Sintoho Бадмы Адучеева и его именитого коллеги, Джеки Ву, шеф-повара ресторана MUME. Участников этого дуэта объединяют высокий класс, стремление к экспериментам и любовь к открытой кухне.

Мишленовский шеф-повар Джеки Ву готовит в MUME современную кухню Китая на высокой ноте. Ресторан, расположенный на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити глубоко погружает в атмосферу Поднебесной, а гастрономическая культура страны раскрывается удивительными новыми гранями. 

Уроженец Гонконга, Джеки Ву удостоен целой россыпи престижных международных наград, самыми значимыми из которых шеф-повар считает звезду Michelin, завоеванную для проекта Duddell’s (Гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel).

Бадма Адучеев осваивал и совершенствовал мастерство под руководством мэтров: в числе его наставников Мунечика Бан и Тошиказу Като. В своей философии шеф-повар соединяет принципы японской утонченности и обаяние южного гостеприимства.

Событие предполагает два формата участия: приватный ужин на 8 персон в 20:00 и возможность продегустировать сет на протяжении всего вечера.

Откроют вечер холодные закуски: тирадито из японского желтохвоста с сальсой из соуса ХО, луком сибулет и юдзу от Бадмы Адучеева и маринованный свежий гребешок с вином Хуадяо, морским ежом, красной сливой и черной икрой в исполнении Джеки Ву. В качестве винного сопровождения гостям предложат сицилийское белое вино Bianco Etna Pietradolce 2021.

Дуэт горячих закусок составят марокканский осьминог, обжаренный на воке со сливочным мисо соусом и чили, приготовленный Бадмой Адучеевым, и устрицы, обжаренные во фритюре с маринованным луком розелла и соусом лакса, клейким рисом и лаксой авторства Джеки Ву. Аккомпанементом к блюдам станет французское белое вино 9 Le G de Chateau Guiraud, Bordeaux 2019.

В качестве основного блюда Бадма Адучеев приготовит маринованную в мисо кобию с цитрусовым соусом и азиатскими овощами, а Джеки Ву — хрустящий трепанг, фаршированный рублеными креветками, красной икрой и пюре из эстрагона со свекольным соусом. В пару к этим позициям шеф-сомелье отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Игорь Смирнов выбрал австрийское белое вино Korea Judith Beck, Burgenland, 2021.

Завершат ужин десерты. Гостям подадут мороженое с панданом, тапиокой манго, маракуйей и сегментами помело от Бадмы Адучеева, а Джеки Ву угостит собравшихся кокосово-манговым пудингом с саго и чипсами. Деликатно оттенит вкус десертов сакэ Alladin Yuzu.

Приватный ужин, во время которого тандем шеф-поваров будет готовить блюда в формате Back to Back, начнется с приветственных курсов, которые шефы приготовят на стойке суши-каунтера прямо на глазах у гостей. Затем восемь гостей кулинарного действа проследуют в зал “Теппаньяки”, где и развернутся главные события вечера. Изысканные авторские специалитеты в азиатском стиле будут рождаться в режиме реального времени. 

25 июля в ресторане и баре азиатской кухни состоится гастрономическое действо, пронизанное символизмом магического для стран Востока числа 8

Стоимость ужина в зале “Теппаньяки”, включающего винное сопровождение и непосредственное общение с шеф-поварами, составит 15 200 руб.

Стоимость сета, который будут подавать в залах “Феникс” и “Дракон”, составит 10 000 руб. (без стоимости напитков). Сервировать сеты будут с 18:00 до 22:00. Желательно предварительное бронирование.


SINTOHO

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1

Тел.: +7 (812) 339-80-43

Часы работы: с 17:00 до 00:00 со среды по воскресенье.

https://lionpalacehotel.com/restaurants/sintoho
https://instagram.com/lionpalacerestaurants

MUME 

https://mume.rest