Вкусный завтрак — как яркая искра посреди рутины, способная сделать светлым даже самый хмурый зимний день. Ресторан MODUS искренне желает, чтобы праздничных дней в жизни стало как можно больше, и приглашает попробовать меню завтраков, специально разработанное шеф-поваром Андреем Ждановым для фестиваля BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января.
Те, кто с утра хочет слышать приветливое «Завтрак готов!» вместо досадного «Завтрак готовь…», заказывают хрустящий тост с мортаделлой и страчателлой. Приверженцам dolce vita придется по душе сладкое утро – запеканка с изюмом, апельсиновой карамелью и соусом с нутеллой. Сезонный продукт тыква не сдает позиций: пшенная каша с тыквой по утрам – один из лучших вариантов здорового завтрака. Как и несладкие вафли с моцареллой и хрустящим салатом, подходящие для зожников и веганов.
В фестивальном меню есть и особое предложение – авторский завтрак от Андрея Жданова: аджарский омлет борано с сулугуни и перцем. Сочный, невероятно вкусный омлет с большим количеством сыра готовится в печи, и своим ароматом горячего сулугуни немного напоминает хачапури – обязательно попробуйте.
Эти великолепные варианты завтраков дополнят напитки на растительном Planto: раф «Лавандово-фисташковый пломбир», миндальный латте с апельсином и ванильными сливками и карамельный матча анчан-латте с маршмеллоу. В этом году напитки PLANTO на 100% растительной основе являются партнером фестиваля BreakFest: они подарят настоящее удовольствие и помогут по-новому раскрыть вкусы любимых блюд.
Фестиваль BreakFest проводится в ресторанах России в восьмой раз: с 1 по 31 января 2025 года в нем участвуют 300 заведений из более чем 20-ти городов страны. Весь январь в них можно пробовать специальное утреннее меню: блюда из яиц, злаков, молочных продуктов и выпечку. В качестве новой категории фестиваля впервые представлен «авторский завтрак», позволяющий шефам проявить весь свой талант и креативность. Организаторы проекта – коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Миссия фестиваля — поддержка и развитие тренда на завтраки вне дома: жители российских городов получают возможность качественно и вкусно начать свой день в ресторане.