Гастрономический литературно-музыкальный вечер «1799/ Евгений Онегин»

В июне Санкт-Петербург отпразднует 225-летие со дня рождения А. С. Пушкина. Частью грандиозной культурной программы в этом году впервые станет и гастрономическая составляющая. В рамках проекта «АртПушкин»,  реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет «пушкинской кухни», интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. 

Соавторами литературно-гастрономического пэчворка выступят Александр Богданов,  бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius; Антон Исаков, концепт-шеф и совладелец La Biga Italian bistro; Валерий Порядин, бренд-шеф ресторанов Cristal и Villa Verde; Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU и французского бистро MON CHOUCHOU; Никита Сечин, шеф-повар и партнер ресторана Uva; Эльдар Мурадов, шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo.

Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой «1799/ Евгений Онегин» состоится 16 мая в ресторане «Бальмонт» (отеля «Москва»). Его откроет тематический фуршет от заведения, а центральным интеллектуальным блюдом вечера станет оригинальная постановка «Евгений Онегин» с участием Народного артиста РФ Аристарха Ливанова, в сопровождении камерного оркестра под управлением Д. Якубовского, балетной труппы и песочной анимацией.

Главная гастрономическая интрига развернется в финале. Под занавес вечера, по окончании культурной программы, каждому гостю презентуют нарядную коробку, в которой будут собраны шесть кулинарных вариаций на пушкинскую тему. 

В пушкинской гастрономической «шкатулке с сюрпризами» участники праздника найдут вяленую свеклу с кедровыми орешками, ламбркусским сыром и медовым вареньем из морошки от Эльдара Мурадова; телячью грудинку с кремом из пармезана, сельдереем и соусом на основе кампотского перца от Валерия Порядина; страсбургский  утиный пирог «Любимчик Пушкина» с фисташками и фуа гра от Дмитрия Решетникова; классический ростбиф с соусом на трюфелях и хрустящей земляной грушей от Никиты Сечина; миндальный бланманже с киселем из красных ягод от Александра Богданова; и блинный торт «Пушка Level II»  от Антона Исакова  на основе розовых блинов  с прослойками из сливочного крема с домашним чайным вареньем.

Каждое блюдо будет сопровождать подробная инструкция с точным сроком хранения и рекомендациями по употреблению.

Гостями вечера станут 500 человек, где только 100 билетов можно найти в открытой продаже по ссылке — https://ntanta.timepad.ru/event/2865145/. Стоимость билета на 1 персону — 5 000 руб. 

Программа вечера:

— Фуршет-дегустация блюд меню Пушкинской эпохи.

— Художественная фотовыставка уникальных авторских работ А. С. Пушкина.

— Презентация блюд шефов-амбассадоров проекта.

— Моно-спектакль «Евгений Онегин» с участием Народного артиста РФ А. Ливанова, камерного оркестра Д. Якубовского, балета и песочной анимации.

— Подарки всем гостям вечера: Эксклюзивные наборы с блюдами от шести известных шефов и ресторанов Санкт — Петербурга.

Гастрономический литературно-музыкальный «1799/ Евгений Онегин»

16 мая 

Красная дорожка и фуршет — 18:00

Начало съемки — 19:00

Ресторан «Бальмонт» (отель «Москва»), пл. Александра Невского, д. 2