Азиатские вкусы встречают австрийское вино: винный ужин с Nittnaus в Mr. Bo

19 ноября в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo пройдет винный ужин с представителем винодельни Nittnaus (Австрия).

Ведущая вечера – Ванья Миладич (Vanja Miladic), директор по экспорту винодельни Nittnaus.

Гости смогут оценить 6 курсов вин с гастрономическим сопровождением от шефа ресторана Дмитрия Богачева. Будут представлены в основном молодые белые и красные вина, а также эксклюзивное розовое вино.

Список вин:

Nittnaus Grüner Veltliner Selection 2023 г  

Nittnaus Sauvignon Blanc Selection 2023 г 

Nittnaus Zweigelt Rose 2023 г 

Nittnaus Pinot Noir Selection 2022 г 

Nittnaus Blaufrankisch Selection 2022 г 

Nittnaus Trockenbeerenauslese Neusiedelersee DAC Scheurebe Reserve 2018 г 

Гастрономическое сопровождение:

Хурма, страчателла и морской еж

Севиче из тунца с томатами

Окономияки с салатом из краба

Говядина в соусе из чили и маринованный желток

Австрийский шницель в азиатском стиле

Крем из маракуйи и копченый ананас


Винодельческое хозяйство Gebrüder Nittnaus находится в Гольсе, крупнейшей винодельческой общине Австрии. Семья Ниттнаус живет на этой земле и владеет виноградниками более 300 лет. Девиз семьи, которому следует каждое поколение виноделов: «Не делать вино, а способствовать его развитию». Идеальный терруар, практика строгого природоохранного виноградарства, ручная обработка растений, следование традициям и вдумчивое внедрение современных технологий – благодаря всему этому рождаются абсолютно топовые вина. В том числе — из редких сортов винограда, как например, завершающее дегустацию (6-я позиция в списке). Это сладкое вино из редкого сорта Шойребе, кросс Рислинга и Сильванера – виноград собирается вручную, прессуется целыми гроздями, выдерживается 18 месяцев в новых бочках из акации.

Идеальные гастрономические пары к каждой позиции, созданные шеф-поваром Дмитрием Богачевым, помогут раскрыть стиль и характер вина, насладиться его букетом в полной мере.