Азиатский гастрономический пленэр — лето на террасе Sintoho

Азиатский гастрономический дзен в Петербурге выходит на пленэр: ресторан и бар Sintoho открыл летнюю террасу. Столики с тентами у стен Дома со Львами с видом на Исаакиевский собор, Манеж и сад у Адмиралтейства — редкий оазис спокойствия в самом центре шумного мегаполиса.

Легкий деловой обед или неспешный поздний ланч в выходные, дружеские посиделки на закате за коктейлями или романтический ужин, большой семейный обед или встреча с близким другом, разделяющим вашу страсть к гастрономии Сингапура, Токио и Гонконга  — открытая терраса Sintoho принимает гостей со среды по воскресенье с 13 до 23 часов.

Carpe Diem, девиз гедонистов всех времен и народов, учит нас не откладывать радости жизни на завтра, и короткое петербургское лето отправляет нам тонкие намеки с каждым солнечным лучом. 

Вдохновляющее и легкое начало трапезы — сет нигири или сашими, а также отсумами сет, в составе которого древесные грибы, ананас кимчи, маринованный дайкон. 

Хит-парад летних специалитетов возглавляют спринг-ролл с уткой, сладким чили и древесными грибами (800 руб), хрустящие креветки со спайси майо (850 руб), салат с уткой и китайской грушей (1300 руб), салат из морепродуктов с хрустящим вонтоном и тобико (1250 руб) и азиатский пирог с камчатским крабом, японским майо и соусом чили (850 руб).

Продолжая концепцию ресторана, блюда сервируются в стиле изакая, что позволяет разделить их с компаньонами по ужину. Яркой гастрономической палитре добавляют красок фирменные коктейли и внушительный выбор сакэ. Фейерверк азиатских вкусов звучит особенно выразительно в поэтичном и романтическом антураже северных белых ночей.  

«Мы хотим, чтобы Sintoho всегда оставался местом, где приятно собраться в кругу друзей на ужин не только в выходные, но и в будни, чтобы пробовать, делиться впечатлениями. И куда с удовольствием заглядываешь в пятницу вечером, чтобы выпить пару бокалов в неформальной обстановке», — отмечает шеф-повар ресторана Бадма Адучеев. 

Для гостей с плотным деловым расписанием, которые не располагают временем на неторопливый обед, есть бенто сет из трех курсов (1800 руб): суп, салат из огурцов и авокадо или ролл острый дракон и мороженое. Для разговора за бокалом вина с дарами моря действуют специальные предложения: морские ежи (3 шт / 1950 руб), устрицы (3 шт / 2850 руб), а также морское ассорти (морской еж, устрица, сашими лосось / 3600 руб).

Капсульная коллекция роллов вдохновлена могущественным покровителем года, драконом. “Хрустящий дракон” (950 руб) — тигровая креветка, угорь, тобико, авокадо, огурец; “Зеленый дракон” (950 руб) — огурец, такуан, авокадо, гобо, пак-чой, китайский бамбук, киноа; “Острый дракон” (1600 руб) — лосось, огурец, авокадо, фурикакэ;  “Радужный дракон” (1850 руб) — камчатский краб, лосось, тунец, угорь, тигровая креветка,  сибас, авокадо, огурец.

В прохладную погоду восполнить уровень энергии помогут ароматный мисо суп с лососем (750 руб), насыщенный суп с вонтонами из креветок и вешенок на курином бульоне (850 руб) и сытный рамен с креветками и домашней лапшой (990 руб).

Летние азиатские десерты — отличный повод для отдельного визита в солнечный день. Нежные моти (750 руб) начиняют гелем из манго и тартаром из ананаса с мятой; дуэт сорбетов из лимона и жасмина дополняют ванильным шантильи и мороженым с матчей, декорируя шпинатными листьями (950 руб); к паре сорбетов из кокоса и красного апельсина выбрали в компанию драгонфрут и чиа пудинг, украсив композицию кокосовой стружкой (750 руб); манговый сорбет сочетают с ананасом каламанси, свежими маракуйей и манго, сервируя с ванильным шантильи (950 руб).

Sintoho

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1

Тел.: +7 (812) 339-80-43

Часы работы террасы: с 17:00 до 00:00 со среды по воскресенье.

Часы работы ресторана: с 13:00 до 23:00 со среды по воскресенье.

https://lionpalacehotel.com/restaurants/sintoho
https://lionpalacehotel.com/restaurants/terrasa-sintoho