Большое обновление в SEPTA: новые блюда и вина по бокалам, сезонные лимонады и коктейли

Шеф-повар Ярослав Иншаков освежил все основные разделы меню — от бранчей до десертов. А шеф-сомелье Татьяна Сучкова предложила актуальную подборку игристых, белых, красных и розовых вин по бокалам. Барная карта также пополнилась освежающими летними лимонадами и сезонными коктейлями.

Неизменным остается основное направление проекта — винный comfort food, нетривиальные и смелые сочетания с сезонными продуктами, а также совместное творчество шеф-повара и сомелье. Именно поэтому обновление в SEPTA затрагивает сразу все меню, а интересный пейринг гастрономии и вина — главный повод, чтобы возвращаться в бар снова и снова!

В меню бранчей, которое действует в SEPTA ежедневно c 11:00 до 17:00, теперь можно найти картофельный решти с форелью и копченой сметаной (700 ₽), хрустящую бриошь с мортаделлой и трюфельным соусом (700 ₽), гречишный тост с рваной говядиной и битыми огурцами (750 ₽), а также пышные панкейки из мацони с йогуртом, карамелью и свежими ягодами (870 ₽).

В разделе «Закуски» основного меню появились четыре интересные новинки: гребешки с шоколадным моле и сметаной (900 ₽), опаленный тунец с цитрусовой заправкой и халапеньо (750 ₽), круглые «на зубок» крокеты с мортаделлой и трюфельным соусом (600 ₽), а также нежный крем из сыра фета с томатами и оливками (900 ₽). Среди новых салатов —с лангустинами, папайей и кокосовым соусом (1100 ₽), а также зеленый боул c мисо (730 ₽). Горячее гости теперь выбирают из восьми блюд, пять из которых совершенно новые! Здесь судак с молодым горошком и мятой (1250 ₽), осьминог с сальсой из папайи и зеленым салатом (2000 ₽), куриная грудка с овощами и тайским соусом сатай (830 ₽), утиная грудка с пюре из батата и ежевикой (1850 ₽), а также кебаб из говядины с томатами и кинзой (1250 ₽). Раздел с десертами полностью обновлен. Теперь гости могут заказать лимонный тарт с лаймовой меренгой (500 ₽), шоколадный ганаш с брауни и малиной (940₽) и клубнику с муссом из лайма (550 ₽). Домашнее мороженое также пополнилось новыми вкусами: фисташка и клубника (180 ₽).

Помимо большого обновления основного меню, в SEPTA действуют летние specials. Шеф-повар Ярослав Иншаков предлагает свои вариации популярных холодных супов: на квасе или мацони шеф готовит окрошку с говяжьей щекой, свежими овощами, дижонской горчицей и сметаной (650 ₽). А сезонный суп из щавеля дополняет слайсами слабосоленой форели, огурцом и страчателлой (900 ₽). 

В центре летнего спешл-предложения — яркие лимонады, которые удобно брать с собой (450 ₽ за 300 мл). Новый взгляд на классику «щавель / каламанси», лимонад как из детства «лесные ягоды / мята», а также витаминный и заряжающий — «дыня / матча».

Кроме постоянных коктейлей из тематической карты «Песни Морфея», этим летом в SEPTA появились сезонные новинки. Три коктейля на джине — нео-мартини Passion Fruit Tini с маракуйей, ванилью и корицей, свежая вариация на South Side с мятой, бузиной и тимьяном, а также ароматный цитрусовый Yuzu Sour с юдзу, щавелем и базиликом. И два новых летних коктейля на текиле — гастрономичный аперитив Strawberry Rosita с клубникой, томатом и эстрагоном, и вариация на Tommy’s Margarita с морковью, сельдереем и халапеньо. Все коктейли представлены в летнем меню по единой цене — 900 рублей.

Шеф-сомелье SEPTA Татьяна Сучкова рекомендует пробовать блюда из нового меню с обновленными бокальными позициями: розовая кава Vidadelsur Brut Nature (700 ₽) подчеркнет апельсиновые ноты и текстуру опаленного тунца с халапеньо; морской альбариньо Altos de Torona Ausencia (950 ₽) будет гармонично сочетаться с осьминогом; сложная и элегантная Valpolicella Corte Moschina (800 ₽) оттенит утиную грудку, а пино гри Esse Unplugged (650 ₽) раскроется по-новому с десертом с клубникой и миндальным печеньем.

Наслаждайтесь летом в SEPTA с новыми блюдами и напитками!

SEPTA WINE & BAR

Большая Филевская улица, 4

Телефон винотеки: +7 915 064 55 44

Телефон бара: +7 915 064 99 44

Часы работы: пн-вс 11:00-23:00

https://septa-wine.ru/