Денис Евланов: Спорт сделал меня тем, кто я есть!

RB: С чего начался ваш путь? В какой семье вы выросли?

Денис: Я обычный парень из Орла, из небогатой семьи. Небогатой от слова «совсем». Лето проводил в деревне у бабушки, пока мама училась и работала. Мы еле сводили концы с концами: своей квартиры не было, мать «сидела» в кредитах – типичная ситуация для российских семей.

Я и сам не назвал бы себя каким-то особенным. Просто хороший мальчик, который нормально учился, был достаточно творческим, но почти всегда это «гасилось», где-то обществом, где-то – лично мной. Несмотря на то, что моя история началась не со школы, именно там я открыл для себя бодибилдинг как спорт.

На одном из уроков учитель физкультуры отправил всех на турник. И я подтянулся меньше всех, кто подтягивался в классе. Раньше это не беспокоило, но в тот момент почему-то взбесило…. И я пообещал себе никогда не быть слабым. Начал заниматься самостоятельно, купил книгу по домашним тренировкам (тогда особо не было открытой информации по спорту). Сам делал какие-то снаряды из труб и бутылок. Спорт сделал меня тем, кто я есть!

После 11 класса поступил в Академию МЧС (ВИ ГПС МЧС России — ред.), потому что в перспективе это сулило очень престижную профессию, будущее в котором есть высокий доход, квартира в элитном районе, машина. Но все оказалось только картинкой. В военных структурах ты становишься просто «винтиком» в системе. Уже на первом курсе я понял, что не хочу быть там, несмотря на то что семья и друзья очень гордились тем, что «Денис у нас курсант!».

RB: А как же спорт? Вы его оставили?

Денис: Меня очень тянуло туда! По ночам, когда все ложились спать, я договаривался с дежурным и со страшим курса, чтобы мне разрешали ходить в «качалку». Еще умудрялся на курсантскую стипендию покупать спортивное питание, хотя она составляла всего лишь 15 000 рублей.

На втором курсе нас выпустили «на волю» из казарм, и я даже снял комнату.
Но чем больше месяцев и лет я проводил в военных структурах, тем больше пропитывался ненавистью к тому, насколько все изнутри гнилое: все коррумпировано, люди покупаются.

RB: Когда в вашей жизни случился переломный момент?

Денис: Во время отпуска я получил травму: пытался сделать присед с весом в 170 кг. После нескольких подходов начала ныть спина. Боль не проходила несколько месяцев.

Тогда я подумал, что было бы неплохо сбросить вес, чтобы сбалансироваться. Подсушившись, я увидел, что у меня неплохая физическая форма и решил поучаствовать в соревнованиях. Правда, опять же, без тренера, основываясь на собственных скудных знаниях.

В конце 4 курса я выступил на своих первых соревнованиях. Очень неудачно, заняв последнее место. Но меня это зажгло: грим, подготовка, азарт. Тогда я нанял тренера и уже через полгода стал чемпионом Орла, потом и Брянской области.

RB: Как складывалась ваша жизнь после окончания академии?

Денис: Меня устроили на работу в главное Управление МЧС по Орловской области. Эта должность оказалась вообще никак не была связан с тем, чему меня учили в институте… но со временем привык. Параллельно тренировался и тренировал, ездил на соревнования, вёл Instagram (запрещённая в России соцсеть – ред.), но как обычный пользователь. В какой-то момент словил жёсткое выгорание от работы: не мог спать, заработал нервный тик. Единственное, что спасало – спорт.

RB: Вы много рассказываете о жизни в Орле, но многие ваши подписчики и подопечные знают, что вы живёте и работаете в Санкт-Петербурге. Как и почему решились на переезд?

Денис: Я тренировался в зале с хорошим другом, который раньше работал в том же Управлении. Он спросил, почему я не хочу полноценно посвятить себя тренерству и предложил свою помощь в трудоустройстве в Питере. Я так загорелся этой идей, что на следующий день написал раппорт об увольнении. Оказалось, что я вообще был первым человеком в Орловской области, который решил добровольно уйти из военной структуры.

Но с души будто камень свалился… Спустя 1,5 месяца я, не имея на руках практически ничего, кроме кредитов и большого долга, переезжаю в Санкт-Петербург, где начинаю работать в премиальной сети фитнес-клубов.

RB: Было ли вам страшно начинать сначала в другом городе?

Денис: Меня очень мотивировало осознание того, что впервые в жизни я свободен и могу делать то, что хочу. На этой энергии я тащил всё как паровоз: вставал в 5:00, ехал в зал, возвращался за полночь. Это помогло достаточно быстро набрать тренерскую базу. Параллельно учился раскрутке соцсетей. Первые запуски были не самыми удачными, но я продолжал учиться. Параллельно преподаванию занялся обучением фитнес-тренеров, двигался по «сарафанке», кому-то сам кидал офферы.

Спустя год полностью ушел в онлайн. Это случилось как раз в феврале, несмотря на сложное время я не остался ни с чем. Наоборот, весь траффик шел из соцсетей. Когда в России официально запретили Instagram ситуация, конечно, стала хуже, но не сломила меня – я научился привлекать траффик другими способами. И через некоторое время пробил собственную финансовую планку в 400 000 рублей в месяц!

RB: Вы достигли определённой вершины. Не утратили ли вы интерес к своему делу?

Денис: Наступил кризис… и я задался вопросом, чего хочу дальше, потому что потерял мотивацию. Начал пробовать разные форматы, растить команду… в целом помогать людям в построении собственного бизнеса. Так и создал
собственную онлайн-школу. Где-то через год мой стабильный доход равнялся уже 1,8 млн в месяц «чистыми». Проект рос, росло и количество кейсов, людей, фанатов… Для всех них мы даже создали брендированный мерч.

RB: Чем вы заняты сейчас? В какой нише развиваетесь?

Денис: Я работаю уже не только с фитнес-тренерами, но и предпринимателями в целом. Мои клиенты – большие эксперты в сфере бизнеса, участники профильных сообществ.

RB: Как относитесь к наставничеству?

Денис: Никогда не жалел денег на обучение, курсы, даже если меня отговаривали. Я лучше куплю наставничество у тех, кто точно знает, что делает, чем буду топтаться на одном месте.

RB: В чем видите свою ценность как эксперта?

Денис: Всего за 1,5 года я из обычного парня из маленького городка превратился в миллионера (годовой доход – 25 млн рублей – ред.), который построил целую систему с «нуля». Главное, чем я могу помочь – научить реализовывать экспертные знания. Вокруг очень много профессионалов с большим опытом, цель которых – помогать людям. Чем быстрее люди к этому придут – тем счастливее будет мир!

Контакты:
@fit.sensei