Гусейн Гасанов: Я делаю то, от чего получаю удовольствие

RB AWARD: Вам всего 27 лет, но вы уже — миллионер, лидер мнений и популярный блогер. Многие мечтают о такой жизни. А о чем мечтаете вы?

Гусейн: Мечтаю построить дом, жениться, и чтобы любимая родила нам «гусят», а также открыть благотворительный фонд и помогать нуждающимся!

RB AWARD: Вы называйте своих подписчиков «банда». Почему? Откуда это пошло?

Гусейн: Однажды, выкладывая сторис, назвал аудиторию «Банда», увидел большой отклик подписчиков — «Да мы все — одна банда!». Я подумал: «Блин, круто так!» — закрепил это слово за собой. Уже несколько лет не нарушаю эту традицию.

RB AWARD: В чем секрет популярности Гусейна Гасанова?

Гусейн: Во-первых, я начинал снимать одним из первых: это важный фактор. Во-вторых, нужно четко понимать: что ты делаешь и для чего? Точно видеть конечный результат! Я понимал, что хочу стать блогером, несмотря на то, что тогда блогеры вообще не зарабатывали и не было понятно, что это приобретет такие масштабы. Просто делал то, от чего получал удовольствие: от процесса.

RB AWARD: На чем строится «мышление миллионера» и как к нему прийти?

Гусейн: Успех во всех сферах жизни — залог правильного мышления. На курсе «Мышление Миллионера» люди учатся уничтожать страхи и установки, которые мешают достигнуть результата. Мои ученики начинают видеть возможности там, где другие их упускают. И самое главное, по завершении, действительно начинают зарабатывать больше.

RB AWARD: Сколько людей выросло благодаря вашему наставничеству? Как быстро можно вырасти и каких доходов достичь?

Гусейн: Конкретное число учеников назвать не смогу, но скажу, что оно соизмеримо с населением города. Скорость роста зависит исключительно от желаний, стремления, упорства и количества ресурсов вложенных человеком. Касаемо доходов, я не ставлю планку и, в принципе, выступаю против этого. Не нужно ограничивать себя конкретными цифрами. Где нет надуманных границ, там рост будет постоянным!

RB AWARD: Каждый день появляются новые имена блогинге, но также быстро эти звёзды угасают. Как удерживаться на Олимпе новичку?

Гусейн: Обычно тот, кто быстро взлетает, так же быстро падает, так как не может удержать аудиторию. Он становится просто не интересен как персонаж. Я 7 лет занимаюсь блогерством и прошел разные этапы. Важно, чтобы постепенно шел рост, без резких скачков. Учился на собственных ошибках, делал выводы и шел дальше. Наберитесь терпения, популярность — это кропотливый труд. Экспериментируйте с контентом, слушайте обратную связь от аудитории. Вы должны быть единым целым!

RB Awards: Вы часто оказываетесь под прицелом блогеров-конкурентов: как относитесь к чёрному пиару и деятельности обзорщиков?

Гусейн: Топовый блогер не может обойтись без хейта. Есть такое выражение: «Когда ты будешь в топе, тебя будут атаковать!». Если критика обоснованная, то к ней можно прислушаться. Хотя обычно хейтят люди с комплексами. Я никогда так не делал, да и времени особо нет. Недоброжелатели помогают на двигаться дальше, так что не стоит расстраиваться, если сталкиваешься с этим.

RB Awards: С кем из медийных личностей больше всего нравится делать коллаборации? Какая была самая крутая?

Гусейн: Я делаю коллаборации исключительно с теми, кто мне нравится.. Именно поэтому все они являются топовыми. Больше всего понравилось, делать «коллабы» с американскими блогерами, на которых я равнялся когда-то. И, вот, я в LA, и мы вместе снимаем видео, а после ребята угощают дома вкусными роллами. В жизни возможно абсолютно все. Главное — верить в себя!

RB Awards: За вашей жизнью следят более 20 млн человек. Легко ли жить под прицелом миллионов глаз и как к этому привыкнуть?

Гусейн: Уже 21. Человек — такое существо, которое ко всему привыкает. Это огромная ответственность, но я уже примирился с ней. Хочу подавать своим подписчикам правильный пример и ценности. Считаю это своим кредо. Иногда хочется прогуляться одному по улице, но сейчас это тяжело, так как вокруг сразу создаются пробки.