Ирина Рягузова: Все победы я посвящаю своим дочерям!

Ирина: Это – заслуги моей семьи. Благодаря им и жизненным ситуациям, в которые они меня ставят, выходит наружу весь мой характер и потенциал. Семья стимулирует и помогает ставить цели, и идти к результату. Я решаю порой очень сложные задачи бытия, при которых никаких диет и спортзалов не нужно. Секрет прост – движение и стремление вперед.

RB AWARD: Помните ли вы свою первую победу в конкурсе красоты? Отличаются ли чем-то ощущения от нынешних побед?

Ирина: Такие моменты не забываются никогда! Самая первая и главная победа была на конкурсе красоты, материнства и таланта Mrs World Russia (Москва). Среди 82 участниц со всей России, победительниц в своих регионах, у меня, обычной «многомамы» из Омска, получилось взять одну из главных корон.
Для меня этот конкурс был очень важен! Я очень серьёзно подошла к подготовке. Внешние – не залог успеха. Нужен целый набор «инструментов», чтобы суметь выделиться на фоне других красивых и талантливых женщин. Были сильные девочки, профессиональные модели, на которых я ориентировалась. Но у меня была и своя «фишка» – мои внешние данные при наличии 5 детей. У меня получилось дойти до конца, «взять реванш» и привести в родной город победу – титул Mrs Russia Universe и право представлять Россию на международном конкурсе красоты в Южной Корее.

RB AWARD: Победа в каком конкурсе для вас – самая значимая?

Для меня значимы все победы, у них нет отличий и каждая дорога сердцу. Тут как в спорте: потрясающие ощущения – «быть лучшей» среди многих, пройти сложный этап подготовки, испытать «сладкий вкус» победы, лелеять воспоминания и желание повторить успех. Первая победа в Mrs World Russia – это мой «реванш» за проигрыш в местном конкурсе своего города. Вторая – на Mrs Universe (Южная Корея), где я достойно представила Россию на международном уровне среди 110 участниц со всех стран. Титул 1-ой вице-мисс (2 место) в нынешней политической обстановке – это очень крутой результат.

RB AWARD: Какие сейчас критерии у жюри при оценке участниц? На что сейчас обращают внимание?

Ирина: В первую очередь, это внешние данные. Без этого, ты просто не пройдёшь отбор. После этого за тобой будут ненавязчиво, но наблюдать. Надо быть к этому готовой. Репутация участницы является ее «лицом»: как ты себя подаёшь, как ведёшь соцсети. Ты должна чётко выполнять поставленные задачи, всегда хорошо выглядеть, быть дружелюбной и общительной и при этом, уметь запомниться, выделиться среди большинства. Приветствуются материнство и семейность.

RB AWARD: Поделитесь секретом: как не просто участвовать, а побеждать?

Ирина: Стереотип – быть красивой и в красивом платье – давно не работает. Сейчас много красивых и ухоженных девушек. Нужно иметь свою «фишку». Ко всему этому нужно добавить упорство и финансовые возможности, т.к. подготовка требует немалых затрат: платья, украшения, костюмы, уроки дефиле, услуги визажиста и т.д. Когда я ездила в Южную Корею, пришлось брать еще и уроки английского.

RB AWARD: Как дети и супруг относятся к вашему делу? Поддерживают?

Ирина: В семье не сразу приняли моё решение участвовать в конкурсах красоты и последующие за этим перемены, которые коснулись нашей общей жизни. Болезненней всего восприняли старшие дети. Муж был настроен скептически, но возражать не стал. Но благодаря достигнутым результатам, их мнение изменилось.
Сейчас родные безумно гордятся мной. Они меня очень поддерживают, стимулируют и понимают, когда маме нужно сконцентрироваться на результате. Все свои победы и короны, выигранные на конкурсах красоты, я посвящаю и дарю своим дочерям.

RB AWARD: Есть ли у кого-то из ваших дочерей пойти по стопам мамы? Кем они видят себя в будущем?

Ирина: Кое-кто уже пошёл по моим стопам, хотя я была против. Знаю по себе, как это тяжело и физически, и морально. Моя средняя дочь в прошлом году тоже решила поучаствовать в детском конкурсе красоты и привезла домой титул 3-ей Вице-мисс России. На подготовку у неё ушло 4 дня! Думаю, чуть позже она продолжит свой путь в этом направлении. Мне остается только поддержать её. Остальные дети не планируют продолжать мой путь: они учатся, посещают тренировки – у каждого своё увлечение.

RB AWARD: Какими проектами вы сейчас занимайтесь?

Ирина: Я осваиваю бизнес-направление. По возвращению домой из Кореи открыла магазин расходных материалов для салонов красоты и медицинских центров. С недавних пор – владелица двух студий по наращиванию ресниц. Также я продолжаю быть одним из руководителей благотворительного фонда помощи детям «Всегда рядом».

КОНТАКТЫ

89139693771