Летний изакая-бар JOON ジュン на Новой Голландии — новый поп-ап проект от команды Kuznyahouse — начинает серию азиатских гестов. Сезон ярких коллабораций открывает московский японский ресторан Amber от Антона Пинского (Pinskiy&Co) и Дмитрия Романова (FolkTeam).
В начале июля на летней веранде Kuznyahouse в Новой Голландии открылся изакая-бар с коктейльной картой в азиатском стиле и каноничным японским street food в исполнении шеф-повара Руслана Закирова. Стилистическое оформление отсылает к концу 90-х, когда по телевизору начали показывать первое аниме — «Сейлор Мун». Какая девочка тогда не мечтала стать воином в матроске?
Помимо визуальной составляющей не меньше в JOON уделено акустике: веранда оборудована аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях. Новый поп-ап будет функционировать как летняя гастрорезиденция для необычных концепций. Первым гостем стал московский Amber.
Летний изакая-бар JOON ジュン на Новой Голландии — новый поп-ап проект от команды Kuznyahouse — начинает серию азиатских гестов. Сезон ярких коллабораций открывает московский японский ресторан Amber от Антона Пинского (Pinskiy&Co) и Дмитрия Романова (FolkTeam).
В начале июля на летней веранде Kuznyahouse в Новой Голландии открылся изакая-бар с коктейльной картой в азиатском стиле и каноничным японским street food в исполнении шеф-повара Руслана Закирова. Стилистическое оформление отсылает к концу 90-х, когда по телевизору начали показывать первое аниме — «Сейлор Мун». Какая девочка тогда не мечтала стать воином в матроске?
Помимо визуальной составляющей не меньше в JOON уделено акустике: веранда оборудована аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях. Новый поп-ап будет функционировать как летняя гастрорезиденция для необычных концепций. Первым гостем стал московский Amber.
Amber — ресторан без электрических плит, фритюра и конвектомата. Лучшую охлажденную рыбу и морепродуктов для суши, сашими и raw бара привозят сюда из Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Все горячие блюда готовят на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Только огонь и лед — все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Дуэт шефов – Михаил Самонов и Андрей Каплунов – демонстрирует свой подход к идеально выверенной японской кухне. Андрей отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного — качества продуктов, из которых оно сделано. Михаил следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда – это язык, на котором повар общается с гостями.
Ориентир на чистый вкус и аутентичную гастрономию Японии, которой следуют в Amber и JOON, стали главной темой геста в новом баре Петербурга. Откроют гастроли московского ресторана азиатские шашлыки с гриля Robata из угольной рыбы — черной трески (550 руб.), татаки фламбаду из говядины блэк ангус с фуа-гра с черным трюфелем (750 руб.) и твист на японский сэндвич сандо, в котором между двух слайсов угря унаги, обжаренных на открытом огне, кладется заправленный рис (390 руб.).
В продолжение шефы приготовят индийскую лепешку роти из пшеничной муки с гуакамоле, копчеными слайсами угря в кари глазури (690 руб.) и говяжьи щеки с соусом карри и бататом (590 руб.). Щеки делают в стиле су-вид в течение 14 часов, отчего текстура у них получается нежнее и сочнее. Завершением меню станет моти со сливочным кремом, гелем из маракуйи и свежим манго, украшенный пищевым золотом (290 руб.).
JOON ジュン by Kuznyahouse
Наб. Адмиралтейского канала, 2М
kuznya@kuznyahouse.com
Тел. +7 (911) 921-16-69
Часы работы — 14:00 до 23:00
kuznyahouse.ru