Lunasole: все стороны Средиземноморья в Самаре

Гастрономическое путешествие по странам Средиземноморья с их тысячелетней историей и яркими вкусами от компании «Поляна»

Lunasole (Luna + Sole): ресторан, где встречаются два начала – Луна и Солнце. Здесь тень и свет, покой и энергичность, женская и мужская энергии сливаются воедино. Концепция заведения построена на идее мультикультурности, отражающей гастрономические традиции и историю народов Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля.

Авторы концепции — директор по стратегическому маркетингу и развитию, и основатель, и генеральный директор Ресторанной компании «Поляна» — Евгения Кручинина и Роман Вавилин.

«Lunasole будет отличаться другим подходом ко всему: от деталей создания концепции до ценообразования. Если мы в основном работаем в демократичном сегменте, то этот ресторан стремится к классу явно выше. Хочется работать в том числе с интересным, редким продуктом. Но это предполагает и другую цену. Она не будет, конечно, отличаться радикально, но тем не менее. Средиземноморская кухня подразумевает определенный уровень и качество, тут на простой сырьевой матрице вкус не вывезешь. У такой  концептуальной модели широчайшее поле для экспериментов и нескончаемый поток вдохновения для бренд-шефов. А для гостей это постоянный повод прийти к нам и попробовать что-нибудь новенькое», — Роман Вавилин.

В меню Lunasole около 100 блюд: в нем собраны сицилийская и неаполитанская пицца и другие блюда из дровяной печи, различные виды пасты, морепродукты разных способов приготовления, авторские и классические десерты. В числе хитов — тартар из тунца с фенхелем, болгарским перцем, пармезаном и кинзой; салат с лангустином под сицилийской заправкой, горячий бургер с осьминогом и другие блюда. Десерты — шоколадный чизкейк с малдонской солью.

В винной карте — 54 наименований вин из разных стран и регионов России. Также можно попробовать классические и авторские коктейли — в барной карте 29 алкогольных и 4 б/а коктейлей.

Бренд-шефы Lunasole — Евгений Гурин и Андрей Рогачев. За десерты отвечает шеф–кондитер Илья Ивановский.

Ресторан расположен на первой линии ТРК «МегаСити» на Ново-Садовой ул., 160М. Основной зал рассчитан на 207 посадочных мест, летняя веранда – на 114. 

График работы: вск-чт с 10:00 до 24:00; пт-сб с 10:00 до 02:00

Средний чек: 2 000 руб./ 3 000 руб. (с вином)
Тел.: +7 (846) 202-00-20

https://lunasole.ru
https://t.me/lunasole_rest

@lunasole.rest