Наталья Фокс: Я создаю произведения, имеющие смысл

Художник, автор необычных интерьерных решений, участница выставки World Art Dubai

RB: Наталья Фокс — ваш творческий псевдоним?

Наталья: Да. Выбор этого имени был для меня не только вопросом стиля и звучания, но и символизировал определенные качества, которые я хотела воплотить в своем творчестве. Лиса — это символ утонченности, свободы, красоты дикой природы, а также умения находить нестандартные решения. Эти качества вдохновляют меня и отражаются в моих работах.

RB: Расскажите о ваших самых масштабных художественных проектов.

Наталья: Один из моих самых масштабных проектов — создание серии интерьерных украшений из зеркального акрила и кристаллов, которые привлекли внимание аудитории своей оригинальностью и креативностью.

RB: Что для вас значит творчество?

Наталья: Способ самовыражения, исследования внутреннего мира и взаимодействия с внешним. Это процесс, который позволяет мне выразить свои мысли, чувства и взгляды на жизнь через различные формы искусства.

RB: Какие материалы вы используете в работах?

Наталья: Разнообразные материалы, включая зеркальный акрил, кристаллы, металлы и драгоценные камни. Это позволяет мне создавать уникальные и красивые произведения искусства, которые привлекают внимание своей оригинальностью и качеством исполнения.

RB: Как родилась идея создавать интерьерные украшения из зеркального акрила и кристаллов?

Наталья: Идея появилась из моего желания объединить эстетику и функциональность, придавая интерьеру особый шарм и изысканность.

Зеркало — уникально собой тем, что подходит в любой интерьер. Я всегда увлекалась дизайном и интерьером, и создание таких украшений стало для меня естественным шагом в развитии моего творчества.

RB: Какая у вас самая любимая часть творческого процесса?

Наталья: Момент вдохновения, когда идеи начинают проникать в мою голову, и я начинаю понимать, как будет выглядеть готовое произведение искусства. Это чувство творческого волнения и вдохновения непередаваемо.

RB: Что вас вдохновляет?

Наталья: Путешествия, знакомства с новыми людьми и культурой, море и парусные яхты. В зеркальных картинах как мотив выбран мотив волн, который погружает в спокойствие и воспоминания.

RB: Как бы вы описали свой стиль? В чем его особенности?

Наталья: Это смесь современного искусства, абстракции и минимализма, с акцентом на использовании света и блеска. Я создаю произведения, имеющие смысл. Вкладываю энергию, мечты и мысли, которые сейчас меня волнуют. Каждый может найти частичку своей души, которая скрыта где-то глубоко в воспоминаниях.

RB: Что самое сложное в жизни художника?

Наталья: Наибольшее испытание для меня — сохранение равновесия между творческими процессами и коммерческими аспектами, а также выявление истинных ценителей и добросовестных инвесторов.

RB: Чем вы гордитесь в творческой сфере за последний год?

Наталья: За последний год мое творчество получило признание, как в мире искусства, так и среди публики. Работы были представлены на различных выставках и получили положительные отзывы от зрителей и критиков.

RB: Что для вас значит участие на выставке World Art Dubai?

Наталья: Возможность представить свои работы широкой аудитории и познакомить людей с моим творчеством. Это также отличная возможность встретиться и обменяться опытом с другими талантливыми художниками со всего мира.

RB: Какие у вас цели в будущем? Как планируете развиваться?

Наталья: Продолжать развиваться как художник, исследуя новые формы искусства и техники, расширяя свой творческий арсенал и продвигаясь вперед к новым высотам. Я хочу вдохновлять людей своим творчеством и делать мир красивее и удивительнее своими работами.

Я также мечтаю открыть свою собственную галерею и помогать другим талантливым художникам реализовывать свой потенциал. У меня есть планы создать благотворительный фонд, направленный на борьбу с загрязнением океана пластиком. Я стремлюсь к тому, чтобы мои действия внесли положительный вклад в сохранение окружающей среды и поддержку искусства.