Сезон отпусков в Турции завершается, и все, кто недавно вернулся с морского побережья, уже вспоминают турецкие завтраки – яркие, пестрые, разнообразные, как и сама гостеприимная страна. Точно такие же позитивные и приятные эмоции возникают, если позавтракать в турецком ресторане Аркадия Новикова Сihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском проспекте, где шеф-повар Джихан Дениз успел ввести в меню новые утренние блюда. Все они доступны по выходным с 10.00 до 13.00.
Любители похрустеть могут отвести душу с новыми тостами: можно попробовать тост с сыром кашар, тост с сыром и суджуком – турецкой сыровяленой колбасой из говядины или тост от шеф-повара – с ветчиной из говядины, сыром кашар и яйцом.
Полная противоположность как по форме, так и по содержанию – вафли: вкусное и оригинальное блюдо, которым мы завтракаем не так часто. Идеальный тандем – чашка турецкого кофе и классические вафли с карамельным сиропом и сливочным маслом. Или с лесными ягодами – малиной, голубикой, клубникой и клубничным сиропом. Банан, клубника, нутелла, а также клубничный и шоколадный сироп дополняют вафли с фруктами: отличный вариант не только позавтракать, но и поднять себе настроение или устроить импровизированный праздник.
Дополнить новинки можно и другими утренними блюдами, хорошо знакомыми гостям Сihan Turkish Steak & Kebab. Восполнит баланс белка, клетчатки и витаминов – осенью это особенно важно! – менемен: турецкая яичница с томатами, красным луком, зеленым болгарским перцем и специями. Домашняя колбаса с глазуньей суджук юмурта, обжаренный сыр хеллим тава или панкейки с карамельным сиропом и свежими ягодами – также отличные варианты завтраков. А если вы пришли позавтракать с любимым человеком, выбирайте щедрый турецкий завтрак на двоих, в который включены все самые вкусные национальные специалитеты: овощи, сыры, копченая говядина, оливки, домашний картофель, пирожки, яичница, великолепный пышный хлеб и многое другое. К завтраку подают ароматный турецкий чай в неограниченных количествах.